В Тюмени обновят фасады домов на гостевых улицах

Средства на ремонтные работы власти выделят из городского бюджета. Ремонт фасадов исторических зданий проведут параллельно с программой капитальных ремонтов.

Всего в Тюмени определили 19 гостевых улиц, среди которых улицы Республики, Ленина, Водопроводная, Комсомольская. На них отреставрируют около 200 домов. Субсидию от администрации города может получить любая управляющая организация, которая обслуживает такие здания.

«Работы по обновлению фасадов планируется проводить со всех сторон, так как их целостность влияет на комфорт проживания.

Облик здания будет максимально приближен к изначальному. Архитектурные решения уже обсудили с профессиональными дизайнерами. И хотя многие дома на гостевых улицах не относятся к памятникам культуры и, но тюменцы настолько привыкли к ним, что считают историческими объектами» - добавляют в комитете по связям с общественностью администрации города.

 

Источник ➝

В Тюмени оштрафовали коллекторов за навязчивые звонки

В октябре прошлого года к судебным приставам обратилась тюменка, которой с июня звонили коллекторы. Они спрашивали о знакомстве с коллегой по работе, с которой женщина связь не поддерживала. Об этом она сообщила коллекторам, и звонки прекратились. В конце сентября коллекторы вновь напомнили о себе и потребовали связаться со знакомой, чтобы та вернула долг.

«Коллекторам запрещено звонить более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц, а также угрожать убийством или причинением вреда здоровью, оказывать психологическое давление, унижать честь и достоинство человека.

Тюменской арбитражный суд оштрафовал нарушителей на 50 тысяч рублей», - добавила пресс-служба ведомства.

 

В пятницу в Тюмени будет припекать солнце и идти снег

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх