«Здравый смысл»: тюменцы завершили спортивный сезон

На набережной Туры собрались все, кто неравнодушен к ЗОЖ. В этом году занятия были посвящены подготовке к экстремальному забегу. Постоянные участники оценили не только физическую нагрузку, но и уровень подготовки организаторов.

- Я занимаюсь не первый год, и с каждым годом, на мой взгляд, становится все лучше. Мне нравится организация, место проведения тренировок и формат, в котором они проходят. Несколько раз участвовал в забеге “Стальной характер”. Помню, что самый первый раз, еще до занятий спортом, пробежал очень тяжело.

После этого начал заниматься и по ощущениям улучшил свой результат», — рассказал о своих впечатлениях участник программы Олег Хицунов.

Профессиональный спортсмен Тимур Нигибин показал участникам серию фирменных упражнений. Всего в этом сезоне состоялось 132 тренировки. Тюменцам предлагался ряд направлений: функциональный тренинг, единоборства и легкая атлетика. Юных приверженцев ЗОЖ ждала детская площадка.

В 2019 году занятия прошли в Тюмени, Ишиме и Тобольске, объединив более 10 тысяч человек. Тренировки проводили борцы греко-римского стиля Владимир и Виталий Ильницкие, Евгений Кривоногов, боец смешанного стиля Тимур Нагибин. Площадку посещали глава города Руслан Кухарук, депутат областной думы, региональный координатор проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин, победительница конкурса «Мисс Россия — 2016» Яна Добровольская.

Как отмечают в областном департаменте физической культуры, спорта и дополнительного образования, вслед за тренировками финальным мероприятием тюменской серии забегов станет «Стальной характер. Кросс», который состоится в Тобольске 14 сентября. Его реализует Фонд поддержки спорта при поддержке правительства Тюменской области, мероприятие посвящено 75-летию со дня образования области.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх