В Тюмени открыто первое в регионе отделение медико-социальной помощи детям

Из-за большого количества участников процесса проблемы могут возникать не только внутри медицинской организации, но и при межведомственном взаимодействии при смене регламентов и других нормативных актов, по которым пациентам присваиваются различные группы инвалидности. На скорости процесса сказывается и много других факторов, на которые медицинская организация не всегда может повлиять.

Однако сотрудники поликлиники №5 решили попробовать внести изменения в процесс направления детей на медико-социальную экспертизу, отмечают в пресс-службе департамента здравоохранения.

Еще в 2018 году была организована рабочая группа, в состав которой вошли не только руководители медорганизации, но и врачи, средние медицинские работники.

Как признаются сами медики, победить привычку действовать по принципу «так было всегда» было нелегко. Потребовалось время, чтобы осмыслить новые стандарты поведения и вовлечь сотрудников в иной формат мышления. Понять суть процесса помогли детальный анализ, тщательное отслеживание процесса, применение инструментов бережливых технологий. Диаграммы и графики показали, на каких этапах процесса пациенты теряют драгоценное время. Как выяснилось, это излишние передвижения между кабинетами, ожидание дополнительного приёма специалиста при обследовании.

- Детальный анализ позволил нам сформулировать основные задачи проекта - сократить время получения консультаций в других медицинских организациях до 7 рабочих дней, а срок оформления документов на медико-социальную экспертизу - до 35 дней, - говорит главный врач ГАУЗ ТО «Городская поликлиника № 5» Виктория Беленькая.

В итоге, инициатором удалось избавить пациентов от излишних визитов в поликлинику без потери качества обследования и оформления пакета документов, необходимых для МСЭ.

Отметим, что Тюменская городская поликлиника №5 вошла в проект «Бережливая поликлиника» в 2018 году, в настоящий момент медицинской организацией завершено 5проектов по улучшению, открыто к реализации 9, в них задействованы сотрудники всех филиалов медучреждения.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх