На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Исследования ученых: до 20% смертей связаны с низким качеством питания

Отмечается, что в 2017 году около 11 млн смертей были вызваны неправильный питанием. Оно провоцирует хронические болезни. Негативное воздействие вызывает злоупотребление «плохой» едой и недостаток полезным микроэлементов, которые можно получить от фруктов и орехов.

В исследовании рассмотрели данные из 195 стран мира с 1990 по 2017 годы. Специалисты оценивали питание людей по 15 показателям. В списках самых дефицитных продуктов – орехи, молоко, злаки. Злоупотребления касаются сладких напитков, мяса, соли. Только 12% орехов и семян употребляются жителями разных стран исходя из нормы. При этом выпивается в 10 раз больше чем нужно сладких напитков.

В Центральной Азии жители едят достаточное количество овощей. В Китае, Японии, Южной Корее – морепродуктов.

Специалисты сделали рейтинг стран, где фактор плохого питания оказался самым низким - Израиль, Франция, Испания, Япония и Андорра. На последних местах расположились Узбекистан, Афганистан, Маршалловы острова, Папуа-Новая Гвинея.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх