nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Руководитель управы Калининского района Тюмени обещал разобраться со свалками

Руководитель управы Калининского района Тюмени обещал разобраться со свалками

Лужу из нефтепродукта жители новостроек по улице Краснооктябрьская обнаружили после схода снега и сразу стали «звонить во все колокола», чтобы как можно раньше устранить данную проблему. В мазутной массе уже погибло много животных до того, как власти отреагировали и обнесли злополучное место высоким забором. Но история с неблагоустроенной территорией ДОКа продолжается, жителей района волнует еще несколько важных вопросов, с ними они и обратились в нашу редакцию.

Главный редактор «Нашего города» Максим Карпиков побеседовал с руководителем управы КАО Тюмени Владимиром Кильтау и задал вопросы, интересующие местных жителей.

Будет ли местная тропка, кстати, по которой дети и взрослые ходят ежедневно, срезая путь, когда-либо асфальтирована? Со слов руководителя управы КАО Владимира Кильтау данная дорога нигде не учтена, ждать облагораживания тропы стоит только после полной застройки территории и освоения земель застройщиком.

Так же жители подняли вопрос о скоплении мусора в нескольких местах на этом же пустыре. Более того, горы отходов, со слов жильцов, лежат ещё с прошлого года.

«По свалкам вопросы отрабатывает управа, если это мусор крупногабаритный, бытовой. Делаем реестр таких мест, выезжаем осматриваем и далее вывозим.

Поэтому жителям района нужно направить информацию к нам в управу о местах скопления мусора. Если указанные точки находятся на неразграниченной территории, тогда это в нашей компетенции»,говорит руководитель управы КАО Кильтау Владимир Викторович

Вопрос о том, чтобы как можно раньше благоустроить землю рядом с новостройками — стоит остро. Поэтому жители района рассматривают возможность инициативного бюджетирования.

«Само по себе это понятие подразумевает инициативу от жителей, не от управы. Этот механизм был и создан для того что бы люди могли сами объединиться в своем желании и предложить свою инициативу. А дальше администрация при условии соблюдения всех правил направляет проект инициативы на реализацию», рассказал Владимир Викторович Кильтау

В прошлом году, например, только в Калининском округе было реализовано 4 таких больших проекта. В Сквере Комсомольском была построена площадка для городошного спорта, в Сквере Юристов была проложена тротуарная дорожка, детская и площадка для выгула собак появились на улице Баумана.

По асфальтированию подъездных дорог, рекультивации загрязненной почвы и благоустройству микрорайона редакция направила соответствующие запросы в департаменты. Мы будем держать ситуацию на контроле.

Если вы нашли несанкционированную свалку, то сообщите нам на редакционный телефон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх