nashgorod

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Из страны сделали испытательный полигон.В России завершен...
  • andmitry
    стоит 150-200 баксов. А должен - 1-2 года исправительных работФейковый сертифик...
  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...

В Фонде Потанина заявили о создании эндаумента на 100 млрд рублей

В Фонде Потанина заявили о создании эндаумента на 100 млрд рублей

Владелец «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин отметил, эндаумент является стратегически важным инструментом. С его помощью станет возможно достигать долгосрочные цели и реализовать ключевые проекты в сфере образования и культуры, а также поддерживать общественно значимые инициативы. Об этом информирует interfax.ru.

Фонд Потанина поддерживает институт эндаумента в России уже десять лет. Среди его ключевых проектов — реализация образовательной программы в Российской экономической школе и Московской школе управления «Сколково». Владимир Потанин отмечает, что занимается благотворительностью столько же, сколько предпринимательской деятельностью.

Председатель совета фонда Лариса Зелькова отметила, что еще десять лет назад Владимир Потанин принял решение большую часть своего капитала передать на благотворительность. По ее словам, еще одним механизмом осуществления данного решения станет создание эндаумента. Это гарантирует то, что благотворительные проекты будут реализовать в будущем.

Доходы, полученные от эндаумента, будут направляться на благотворительные программы, как сообщила гендиректор фонда Оксана Орачева. Она подчеркнула, что благодаря целевому капиталу станет возможно выполнять долгосрочные задачи.

Потанин уже долгое время принимает участие в реализации инициатив в области благотворительности, поддержки науки и искусства. Журнал Forbes присвоил Благотворительному фонду Потанина первое место в своем рейтинге двадцати благотворительных фондов богатейших бизнесменов России.

В период пандемии Потанин направил 1 млрд рублей из личного капитала НКО, которые оказывают помощь социально незащищенным категориям населения и российским музеям. Кроме того, в 2021 году он из личных средств профинансировал создание лаборатории программируемых материалов Константина Новоселова, лауреата Нобелевской премии 2010 года по физике, в размере 500 млн рублей.

Потанин находится на втором месте в рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России за 2021 год. Его состояние оценили в $27 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх