Пострадавший на Ямале дальнобойщик из Тюмени поблагодарил людей за помощь

«Заказали эвакуатор, помогли дотащить машину до Сургута. Спасибо им огромное, побольше бы таких людей», — рассказал Дмитрий корреспонденту «Нашего города».

Неделю назад, 18 февраля, в 70 км от Губкинского мужчина, находясь за рулем фуры с прицепом, из-за сильного ветра попал в аварию. Машину занесло, она несколько раз ударилась о дорожное ограждение, после чего перевалилась через него в болото. Несколько дней он ждал помощи. Изначально на непродолжительное время большегруз планировали доставить в Губкинский.

Но после того, как информацию о том, что водитель просит о помощи, разместили несколько тюменских СМИ, нашлись люди, которые помогли добраться до большой земли.

К сожалению, не все из тюменских интернет — пользователей отреагировали положительно на информацию с ДТП, было немало и тех, кто начал обвинять водителя.

«Люди писали, что я создаю себе пиар, что я сам виноват, мол, погнался за деньгами, придумывали, как — будто я уснул за рулем и много другого неприятного», — пояснил Дмитрий.

Не обошлось и без мошенников, которые захотели нажиться и открыли сбор денег, якобы от имени водителя. Однако дальнобойщик уверяет, что и добрых людей оказалось не мало, которым он очень благодарен.

«Недавно позвонили из Уфы и пообещали после 10 марта помочь бесплатно дотащить машину до Тюмени. Я, конечно, поблагодарил, но сказал, что постараюсь поставить машину на ход, чтобы самостоятельно добраться до Тюмени», — добавил он.

К счастью, в Сургуте, где сейчас находится Дмитрий вместе со своим большегрузом, нашлись люди, которые готовы помочь мужчине с ремонтом машины. Так как сам он справиться с этим не сможет. Впереди у него еще дорога до самой Тюмени, какой она будет пока не известно.

 

Источник ➝

В Тюмени респираторы печатают на 3D-принтере

Производство уникальных респираторов уже начали в проектной лаборатории в центре робототехники Тюменского Технопарка.

Респиратор изготовляют из безопасного пластика с помощью 3D-печати. В качестве фильтра в нем используют обычные ватные диски, которые легко можно поменять и продезинфицировать.

«Любой тюменец, имеющий 3D-принтер, может напечатать себе респиратор. Разработчики уже выложили несколько вариантов взрослых и детских масок в свободный доступ», — добавили в оперштабе региона по профилактике заболевания.

 

Тюменские кардиологи дали советы сердечникам при коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх