nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Тюменцам рассказали, на что обращать внимание при выборе одежды

Тюменцам рассказали, на что обращать внимание при выборе одежды

В связи с этим в Роспотребнадзоре напоминают, что покупатель имеет право на получение информации о товаре в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза. Так же продукция легкой промышленности должна иметь специальную маркировку.

Среди обязательных требований к товарам, маркировка обязана содержать необходимую информацию об изделии. Среди них наименования продукции, страны-изготовителя; изготовителя или продавца. Так же должны быть указаны: юридический адрес изготовителя, состав изделия, номер партии и другие пункты.

«Для одежды и изделий из меха дополнительная информация должна содержать: вид меха и вид его обработки (крашеный или некрашеный), символы по уходу за изделием, инструкцию по уходу за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости)», — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Если продавец не довел информацию о продукции, либо предоставил недостоверные или неполные данные, то потребитель может обратиться с претензией. В случае ее неудовлетворения тюменцы имеют право обратиться в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх