Строители не желают возводить жилой дом для тюменских полицейских

Вторая попытка провести торги на госзакупках оказалась неудачной. На строительство здания предполагается выделить 217 млн рублей, а все работы должны быть закончены в ноябре 2021 года. В девятиэтажном доме должно быть 71 квартира. Во дворе – детская площадка, благоустроенные парки и парковки.

Деньги на здание выделяет федеральный бюджет, финансирование разделено на три года. Квартиры должны предоставляться для сотрудников МВД и членов семей для временного проживания.

Ранее, на первый конкурс заявились две фирмы, но они признаны несоответствующими требованиям.

Возведение здания должно помочь в решении кадрового вопроса в тюменском МВД. Отмечается дефицит участковых и ППС.

 

Источник ➝

В Тюменском аэропорту у пассажиров изъяли зараженную приправу

Сотрудники Россельхознадзора провели контрольные мероприятия в международном секторе аэропорта «Рощино». В результате чего у двух пассажиров в ручной клади было обнаружено и изъято две партии приправы зира из Узбекистана.

«Два образца продукции были направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию для определения фитосанитарного состояния. Гербологическая экспертиза установила, что приправа заражена повиликой полевой», - сообщают в ведомстве.

Изъятую продукцию сожгли в спецпечи аэропорта.

В Россельхознадзоре отметили, что, повилика полевая – это однолетний стеблевой паразит, который размножается семенами и обрывками стеблей. Обвивая стебель растения-хозяина, повилика присасывается к нему специальными выростами. В почве семена сохраняют жизнеспособность до 6 лет.

 

Афиша на выходные в Тюмени: отмечаем масленицу и провожаем зиму

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх