nashgorod

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Человек, который вышел в поддержку совершенно незнакомого ему чиновника. Т.е. совершенно не в курсе, где правда. И эт...Тюменец Виктор Ег...
  • Виктор Шиховцев
    В области отвратительно устроены трассы. Почти везде сплошная. Собираются огромные хвосты за фурами. Как только попад...На трассе Свердло...
  • Сергей Калинкин
    все классно рассказано, а где такого взять?Тюменский тренер ...

«Единая Россия» изменит законы в соответствии с новыми правками к Конституции

«Единая Россия» изменит законы в соответствии с новыми правками к Конституции

Руководители региональных отделений партии «Единая Россия», фракций в законодательных собраниях субъектов страны и представительных органах административных центров провели совещание. Участники удаленной встречи подвели итоги недавнего голосования и обсудили законодательную работу, которую предстоит проделать в ближайшее время.

Как заявил Дмитрий Медведев, сейчас ЕР несет большую ответственность за законодательное обеспечение поправок в Конституцию. По словам президента России Владимира Путина, который ранее объявил о начале работы в этом направлении, необходимо качественно развивать законодательную базу государства.

Отмечается, что на федеральном уровне в изменениях нуждается почти 100 законов в самых разнообразных сферах, которые члены партии разделили на несколько блоков. В первый блок вошли законы, связанные с пенсиями, институтом семьи и образованием. Ко второму блоку отнесли здравоохранение, науку и культуру. К третьему — вопросы публичной власти, государственной и муниципальной службы, а также законодательство о выборах. К четвертому — оборону и безопасность, неприкосновенность территорий. К пятому — вопросы предпринимательства, частной инициативы, защиту права собственности, развитие НКО и институтов гражданского общества.

По словам руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова, в настоящее время партия планирует провести общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство в каждом субъекте страны.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак добавил, что предстоящую работу в данном направлении необходимо объединить с работой по формированию главных положений народной программы партии.

«Поддерживая изменения в Конституцию, люди обозначили свое отношение к нашим ключевым государственным приоритетам. И эти народные приоритеты должны стать основой нашей программы», заявил Турчак. Он отметил, что уже в конце этого месяца планируется провести рабочее заседание партийной программной комиссии. Сайт «Единой России» сообщает, что после этого будет формироваться народная программа, с которой ЕР пойдет на выборы в Госдуму.

Большинство россиян поддержали поправки в Конституцию. Такой результат закономерен, считает руководитель Тюменского регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова.

«Человеку важно чувствовать себя защищенным, на это и направлены поправки в Конституцию. Они уточняют векторы государственной политики, более того, являются конкретными предложениями. В тексте Конституции прописан уровень минимальной зарплаты; закрепляются индексация пенсий не реже 1 раза в год, гарантия обязательного социального страхования, адресная поддержка и индексация соцпособий. Жители получают социальные гарантии, зафиксированные в главном документе страны. Внимание в Конституции уделено семье, это говорит о том, что сохранение традиционных ценностей должно быть в приоритете. Страна и ее субъекты будут совместно отвечать за защиту семьи, материнства, отцовства и детства, брака как союза мужчины и женщины», — считает Ольга Швецова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх