nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В Тюменской области с 1 июня будет разрешена охота на кабана

В Тюменской области с 1 июня будет разрешена охота на кабана

В ведомстве пояснили, что охота будет проходить с 1 июня по последнюю дату февраля. Кроме того, в общедоступных охотничьих угодьях охота на парнокопытное стартует 1 августа и также продлится до конца февраля.

«Привычные для охотников сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь сохраняются. Они действуют с первой субботы мая в южных районах области и со второй субботы мая в северных районах. Охотник с разрешением на добычу селезней уток в сроки весенней охоты может охотиться на дичь одним из разрешённых способов — из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком. Для этого не нужно получать дополнительное разрешение», — пояснили в департаменте.

Постановление также разрешает использовать приборы ночного видения и подствольные световые устройства — эти средства регулируются только правилами охоты.

В прокуратуре региона сообщили, что государственный инспектор в области охраны окружающей среды Тюменской области Заводоуковского районного отдела департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания обвиняется в получении взяток.

Следствию стало известно, что госохотинспектор требовал с браконьеров деньги за незаконные убийства животных.

Первые два раза общая сумма нелегального дохода составила 360 тыс. рублей, в третий раз — 220 тыс. рублей и ещё раз — более 140 тыс. рублей.

Суд посадил обвиняемого под домашний арест до рассмотрения дела по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх