nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Итоги дня: «Венеция» в Зареке, загорелись постройки, пыльный вихрь в 20 км от Тюмени

Итоги дня: «Венеция» в Зареке, загорелись постройки, пыльный вихрь в 20 км от Тюмени

В Заречном микрорайоне Тюмени 11 домов остались без горячей воды

Сегодня в социальных сетях опубликовали видеоролик, на котором видно, как вода в одном из дворов Заречного микрорайона закрывает колеса автомобилей примерно на половину. Отмечается, что дорогу затопило возле дома по улице Газовиков 41 к.1.

«Венеция случилась…», — шутят в комментариях тюменцы.

На месте работает аварийная бригада УСТЭК.

Напомним, что подобные случаи происходили в Тюмени и районе весной. Тогда причиной затопления улиц деревень Ушакова и Решетникова и Комсомольского парка стало потепление. Из-за плюсовой температуры снег растаял и тюменцы не могли никуда пойти не замочив ноги.

Загорелись постройки в районе бывшего садика около Тюмени

Жители областной столицы сообщили о возгорании на территории бывшего детского сада. Отмечается, что загорелись деревянные постройки.

«Горят деревянные сооружения на территории бывшего садика 151», — рассказали подписчики паблика «ЧП Тюмень».

На место происшествия прибыли три автомобиля МЧС. Известно, что пострадавших в пожаре нет. Причины возгорания устанавливаются.

Из-за установившейся в Тюмени жаркой и солнечной погоды пожар может вспыхнуть от любой искры. В связи с этим тюменцам запрещено посещать леса.

Такие ограничение продлятся до 1 июля 2021 года и нужны для снижения вероятности возникновения пожаров. В апреле и мае Тюменская область была одним из лидеров по этому показателю в стране.

Пыльный вихрь заметили рядом с Тюменью

Тюменцы заметили ещё один пыльный вихрь за 20 км от областной столицы. Это не первый такой случай. Пару дней назад, 12 июня, подобный вихрь заметили в селе Мальково.

«В высоту вихрь достигал около 10 метров. Диаметр воронки около 6», — отмечает подписчик тюменского паблика.

По словам экспертов, пыльные вихри возникают из-за жаркой погоды и отсутствия осадков. Тем не менее, они не связаны с облаками и не являются смерчами, поэтому они не могут нанести значительный ущерб хозяйственным постройкам.

Стоит отметить, что за последние два месяца в Тюмени зафиксировано множество штормовых предупреждений из-за сильного ветра в апреле и жаркой погоды в мае.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх