nashgorod

41 подписчик

Свежие комментарии

  • семен семенович
    лет 5 будет дрифтовать на зонеВ Тюмени молодой ...
  • Zhanna
    Ну это же не Ефремов. Такого можно сразу прессовать. Ни в коем случае не оправдываю его за нарушения. Вот только реак...В Тюмени задержан...
  • Анатолий Фролов
    ДА ПОШЛИ ОНИ НАХРЕН .Владельцы «Европл...

В “Единой России” рассказала о мерах поддержки детей в период пандемии

В “Единой России” рассказала о мерах поддержки детей в период пандемии

Содержательная часть нового закона была озвучена Владимиром Путиным в ходе его послания к парламенту, пишет mkset.ru. Тогда президент заявил, что с 1 сентября 2020 года повсеместно в школах будет вводиться бесплатное горячее питание для учеников начальных классов.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что дети являются будущим страны, поэтому их воспитанием и развитием необходимо заниматься комплексно и на перспективу, а не просто принимая единоразовые меры.

Новый закон также обязывает регионы внедрять системы цифровой записи в школы и детские сады. Если старшие братья и сестры уже ходят в одно из таких учреждений, то младшие автоматически имеют приоритет при поступлении туда же. Помимо этого в России сейчас создаются дополнительные места в яслях для детей от полутора до трех лет.

Также партия ЕР выступила за запрет водителям общественного транспорта высаживать детей при отсутствии у них денег за проезд. Планируется разрешить правоохранителям отслеживать пропавших детей по геолокации их мобильных устройств. Кроме того, “Единая Россия” собирается запретить продажу никотиносодержащих смесей несовершеннолетним. Не так давно партия внесла на рассмотрение законопроект, предполагающий введение бессрочных льгот для студентов-сирот при поступлении в вузы по программам бакалавриата и специалитета.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, в рамках партийных проектов ЕР только в прошлом году потратила 1,5 млрд рублей на ремонт 745 спортзалов, закупку инвентаря для более чем 400 открытых спортивных площадок и создание 628 спортивных клубов в школах. Отмечается, что значительная часть этой работы прошла в образовательных учреждениях малых населенных пунктов.

Ежегодно в рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» в Тюменской области проходит около 50 мероприятий, в которых участвуют более 15 тысяч человек во всех муниципалитетах региона.

«Мы проводим работу по повышению правовой грамотности и уровня информированности родителей о мерах социальной поддержки. Большое внимание уделяем вопросам укрепления семейных ценностей и традиций, созданию условий для полноценного и увлекательного совместного досуга. В этом году, к сожалению, часть мероприятий пришлось перенести, но мы планируем по окончании ограничительных мер все же в полном объеме провести наши семейные форумы, чемпионаты и игротеки», - рассказала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Кашкарова.

Она также отметила, что диалоговые мероприятия с родителями позволяют выявить "болевые точки", которые беспокоят семьи и на которые законодателям необходимо обратить внимание. «Так, нами была выдвинута законодательная инициатива поправки в федеральный закон, касательно сохранения выплаты пенсии по потере кормильца в полном объеме детям, которые хотят трудоустроиться на период каникул. Надеюсь, нашу инициативу поддержат, и у всех детей будут равные права на труд», - сказала Елена Кашкарова.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх