nashgorod

167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    3 человека,а вони как от скунса.В Тюмени прошел о...
  • Россиянин
    Народ, перестаньте травиться. Гоните самогон. Но правильно. Настоящий самогон совершенно не дурит. Он тихоько обволак...В Тюмени паленый ...
  • Галина Светлая
    Ну разгромили.. а дальше то что? убогие, рушат сами свою страну.В Алма-Ате жители...

Тюменка заплатит штраф за перепланировку квартиры старым собственником

Тюменка заплатит штраф за перепланировку квартиры старым собственником

Кухня со всеми коммуникациями находилась в спальне и наоборот, что по данным технического паспорта не соответствовало действительности. Также в квартире заложен дверной проём, появилась новая перегородка и увеличен санузел. Все эти модификации были произведены без согласования с органами местного самоуправления.

«Представитель собственника пояснил, что в таком виде горожанка приобрела квартиру ещё в 2016 году. Ни предыдущий владелец, ни риелтор не предупредили покупателя обо всех изменениях в жилье», — пояснили в ведомстве.

Несмотря на незнание, действующая хозяйка должна оплатить штраф. После чего может попытаться узаконить перепланировку и переустройство через суд.

Главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая напоминает, что перед приобретением жилья первым делом посмотрите технический или кадастровый паспорт и сверьте расположение инженерных коммуникаций и стен в квартире со схемой в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх