nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Топ арбитражей апреля: налоговики опять банкротят предприятия и другие судебные споры

Топ арбитражей апреля: налоговики опять банкротят предприятия и другие судебные споры

УФНС России по Тюменской области vs «Тоболдорстой+»

Тобольская компания, принадлежащая Виктору Темникову, задолжала налоговикам круглые суммы.

Так, 14 апреля, УФНС был подан иск о признании компании банкротом из-за долга в 56,3 млн рублей. 16 апреля суд вынес определение о принятии заявления в производство и назначил на 18 мая судебное заседание.

«Тоболдорстрой+» занимается дорожным строительством. В 2014 году компания была реорганизована из ЗАО «Тоболдорстрой».

Известно, что компания уже в 2018 году имела задолженность по налогам более 35 млн рублей, в 2019 году эту сумму удалось немного сократить, но, видимо, предприятию не удалось пережить кризисный 2020 год.

«Тополь» vs Департамент лесного комплекса Тюменской области

Тюменская компания, специализирующаяся на деятельности спортивных объектов, 6 апреля обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с иском к Департаменту лесного комплекса Тюменской области о взыскании 64,7 млн рублей упущенной выгоды, 1,3 млн рублей арендных платежей.

Суд оставил дело без движения из-за ошибок в оформлении иска, но 27 апреля все же вынес определение о начале делопроизводства.

Компания «Тополь» принадлежит Александру Протопопову на 51%, а еще 49% уставного капитала принадлежат самой компании.

«Объединенные пивоварни Хейнекен» vs Виктор Максимцев, Максим Мирошников, Руслан Саитов

Санкт-Петербургская компания «ОПХ» требует с трех лиц 90,5 млн рублей.

Исковое заявление было сначала подано в Тюменский районный суд, но 9 марта судья определил передать дело по подсудности в Арбитражный суд Тюменской области, где оно было принято в производство уже в конце апреля.

Предварительное заседание назначено на 31 мая. При этом «ОПХ» просили суд провести заседание онлайн, но суд отказал в ходатайстве.

Известно, что первый ответчик, бывший директор ООО «Сибирь Логистик» Максим Мирошников, являлся конкурсным управляющим предприятия, которое было ликвидировано еще год назад. Компания специализировалась на деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания.

Остальные ответчики, по открытым данным, являлись или являются конкурсными управляющими различных организаций.

«Тюменьтеплогазмонтаж» vs «Тюмень Водоканал»

Тюменская строительная компания, принадлежащая Виктору Чупину, требует с ресурсоснабжающей компании долг по двум договорам подряда.

По мнению истца, задолженность по рамочным договорам строительного подряда составляет почти 80 млн рублей.

Заявление в суд подано 5 апреля, а 12 числа суд вынес определение о возбуждении делопроизводства и назначил предварительное заседание на 12 мая 2021 года.

К слову, недавно «Тюмень Водоканал» выплатило 125 тыс. штрафа из-за разлива фекалий в Гилевской роще, а перед этом возместило ущерб в 5 млн рублей.

УФНС России по Тюменской области vs «Бизнесстройинвест»

Самым дорогим делом в Арбитражном суде Тюменской области стал спор между налоговиками и ликвидирующейся компанией «БСИ».

Банкротящаяся компания должна по иску 110,6 млн рублей.

По открытым данным компания принадлежит некому Василию Васильеву, но эти данные помечены регистратором, как недостоверные.

По основному виду деятельности компания занималась оптовой торговлей отходами и ломом.

Суд назначен на 18 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх