nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В Тюмени водители наблюдают автомобили на встречной полосе Тобольского тракта

В Тюмени водители наблюдают автомобили на встречной полосе Тобольского тракта

Очевидцы рассказывают, что на выезде из города по Тобольскому тракту, в сторону Тобольска прямо за развязкой с объездной дорогой, можно часто встретить едущие задним ходом или прямо на встречу по односторонней проезжей части автомобили.

«Всё дело в том, что для того чтобы из расположенных на Тобольском тракте населённых пунктов — Водник, Калинка, Бавария, Источник и так далее, добраться до объездной, нужно проехать несколько километров до разворота в сторону деревни Ембаево - это наматывает довольно большой километраж и занимает время. Поэтому часто водители выезжают либо на обочину и двигаются задом, либо вообще просто проезжают по встречке до развязки», — рассказал один из участников движения, столкнувшийся с такой ситуацией не в первый раз.

Несмотря на, казалось бы, разумное объяснение, оно не отменяет факт того, что водители грубо нарушают правила дорожного движения и подвергают опасности не только себя и своих пассажиров, но и остальных автомобилистов. Тем более, если ситуация происходит в тёмное время суток.

Между тем, штраф за выезд на полосу встречного движения зависит от обстоятельств и намерений водителя и карается в размере от 1 до 5 тысяч рублей. За повторные нарушения такого рода автолюбитель может лишиться удостоверения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх