nashgorod

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да у баранов всегда все хорошо! На то они и бараны.Гороскоп на 23 се...
  • Андрей Зенков
    Жаль, деградирует русский язык. И судя по текстам, журналисты пишущие этот процесс возглавили (((Сегодня ночью в п...
  • Андрей Зенков
    Резанули ножиком, чел полежал немного в лифте. Потом вытащили из лифта, и увезли. Следов ног не осталось, судя по фо...Сегодня ночью в п...

Тюменский врач рассказал об особенностях аллергии

Тюменский врач рассказал об особенностях аллергии

Как отметили в медицинском учреждении, лето преподносит много поводов, чтобы мы задумались об аллергии. Спровоцировать ее может солнце, растения, цветение, насекомые и многое другое.

«Еще в Древнем Египте имелись описания симптомов, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии. Однако человечество обратило внимание на этот недуг лишь в позапрошлом столетии, а разобралось в природе этого явления только примерно через сто лет», — рассказывает врач Ксения Жлудова.

Аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма по отношению к определенному веществу. В организме образовываются антитела, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Во время аллергии могут сильно раздражаться слизистые оболочки, появляться кожные сыпи и проявляться другие симптомы.

Существует несколько видов аллергии: респираторная, контактная, пищевая, лекарственная и другие.

«В особо тяжелых случаях пациент может впасть в кому. Это очень опасно, в таком случае требуется неотложная медицинская помощь. Анафилактический шок развивается очень быстро — в течение 2–20 минут после контакта с аллергеном. К нам в Кулаковскую амбулаторию обратилась мамочка с малышкой Сашей. Девочка поступила с жалобами на отёк глаз после укуса мошки.

Было проведено соответствующее лечение», — поделилась Ксения Жлудова.

Врач советует при укусе насекомых приложить холод, промыть место укуса раствором соды. А вот принимать антигистаминные препараты можно только по назначению врача.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх