nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

Сельским пенсионерам сохранят надбавки даже при переезде в город

Сельским пенсионерам сохранят надбавки даже при переезде в город

Надбавки сельским пенсионерам

Во втором чтении Госдума приняла законопроект о сохранении пенсии сельским жителям даже при переезде в город. Инициатором проекта является «Единая Россия», сообщили в «Парламентской газете».

Тем, кто трудился в сфере сельского хозяйства более 30 лет, а после выхода на пенсию не трудоустроился, ждет надбавка в размере 25% от суммы пенсии по инвалидности или старости. Согласно правилам, право на эту надбавку сохраняли те, кто продолжал жить в сельской местности.

В соответствии с принимаемым законопроектом, сельские пенсионеры смогут сохранить даже в том случае, если переедут в город.

Увеличенная пенсия для людей старше 80-ти лет

Россияне старше 80-ти лет имеют право на получение двукратной пенсии. В 2021 году пенсионеры 6 044,48 рублей. А пенсионеры старше 80-ти лет могут получать выплаты в двойном размере, сообщили в «Российской газете».

Увеличенную пенсию выплачивать начинают сразу после дня рождения. Также назначают доплату за те дни предыдущего месяца, в котором получателю страховой пенсии по старости исполнилось 80 лет.

ПФР напоминает, что увеличенные выплаты предназначены для тех, кто получает страховую пенсию по старости. Тем, кому выплачивают социальную пенсию по старости, выплату не удваивают.

Не повышают пенсию и тем, у кого есть инвалидность первой группы.

Россияне, получающие пенсию по потере кормильца, после 80-ти лет могут обратиться за перерасчетом страховой пенсии. Они смогут перейти на увеличенные выплаты в том случае, если их пенсия окажется больше получаемой пенсии по потере кормильца. Заявлений о перерасчете подавать не нужно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх