Последние комментарии

  • Victor Leschenko21 августа, 17:20
    Так их всех отправят под домашний арест, при таких масштабах воровства - ОТКУПЯТСЯУщерб в уголовном деле банка «Югра» увеличился с 7 до 200 млрд рублей
  • Василий Овчинников21 августа, 15:49
    в любой государственной структуре можно найти ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ,  даже в госДуме ... Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • Сергей Качкуркин21 августа, 15:27
    Страна "бандроссия"Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

На «Иннопроме» президенту продемонстрировали разработки в области цифровизации

«Иннопром» посетили президент России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак и другие представители Правительства РФ. Первые лица страны подробнее узнали о работе Минпромторга и российских компаний по цифровизации российской промышленности. Официальной делегации показали разработки корпорации «Галактика», которая оказывает услуги по цифровизации стратегическим игрокам на нефтегазовом рынке - компании «Транснефть», а также предприятиям ОПК (КРЭТ, «Моринформсистема — Агат», Уралвагонзавод, «Алмаз-Антей» и т.

д.). Об этом сообщает oilcapital.

«Транснефть» стала первой российской нефтегазовой компанией, которая перевела свои предприятия на отечественное программное обеспечение. Эта компания показала пример, как успешно реализовать стратегию импортозамещения в области цифровых технологий.

В 2016 году специалисты «Транснефти» сравнили ERP-платформы, произведенные компаниями SAP и «Галактика». Оказалось, что использование платформы ERP от компании «Галактика» более выгодно в экономическом плане и позволяет уменьшить время создания единой корпоративной интегрированной информационной системы управления (КИИСУ). В прошлом году все предприятия «Транснефти» с SAP были переведены на разработанное «Галактикой» программное обеспечение.

Внедрение КИИСУ привело к тому, что компания сумела оцифровать свои производственные мощности. В конце 2018 года «Транснефть» запустила первую российскую цифровую подстанцию на объекте трубопроводного транспорта — она начала работать на ЛПДС «Уват» АО «Транснефть-Сибирь». В проекте участвовал «НИИ Транснефть». Создание цифровой подстанции потребовало от специалистов проведения крупнейших за последние годы НИОКР, длительность которых составила 1,5 года. Подстанция работает на отечественном оборудовании, которое на 80% является инновационным.

В корпорации «Галактика» хотят, чтобы первые лица страны активно поддержали цифровизацию экономики России, поскольку это положительно отразится на ситуации в промышленном секторе, а также поможет отечественным разработчикам ПО, которые незаслуженно обделены вниманием в отличие от иностранных конкурентов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх