Минтранс обвинил Utair в разгильдяйстве

Между тем ведомство отметило, что не собирается делать поблажки для авиакомпании и переносить сроки рассмотрения уже полученных заявок. На данный момент их подали два крупнейших авиаперевозчика России – Аэрофлот и S7. Ранее данные маршруты обслуживала «Трансаэро», но из-за финансовых проблем корпорация обанкротилась. Долги перевозчика приблизились к отметке в 250 млрд рублей.

Заседание по распределению заявок пройдет 13 августа. В Utair винят в происходящем некорректные формулировки приказа Росавиации.

На протяжении нескольких лет международные маршруты «Трансаэро» обслуживал Аэрофлот, который рассчитывал компенсировать до 6 млрд рублей долгов обанкротившегося перевозчика.

 

Источник ➝

Почти 3 млн рублей заработали предприимчивые тюменцы по поддельным документам

В соответствии с законодательством, удостоверения комиссий по трудовым спорам о взыскании задолженности по заработной плате являются исполнительными документами и подлежат исполнению судебными приставами.

Как выяснилось во время прокурорских проверок, ряд удостоверений содержат требования о выплате задолженности в крупном размере, при котором заработная плата должна составлять около 300 тыс. рублей в месяц. Сама же задолженность образовалась в первые месяцы деятельности организаций-должников.

Такие компании не имели работников, необходимых в соответствии с трудовым законодательством, не состояли с взыскателями в трудовых отношениях и не могли иметь задолженность по зарплате.

Их финансовая деятельность осуществлялась для транзитных финансовых операций. Так, был выявлен факт незаконного создания одной из организаций.

«Женщина согласилась выступить в роли учредителя и директора юридического лица за 10 тысяч рублей, не имея намерений заниматься руководством организации. Областная прокуратура направила материалы проверки в УМВД по Тюмени, где по ним возбуждено 4 уголовных дела по статьям «Подделка официального документа» и уголовное дело по статье «Незаконное образование юридического лица», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также в суд направлено исковое заявление о признании недействительными пяти удостоверений комиссии по трудовым спорам, которые использовались для незаконных финансовых операций на общую сумму более 2,9 млн. рублей.

 

В Тюмени на улице Тимофея Чаркова разбился 30-летний мужчина

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх