В Тюмени экстренно приземлился ямальский авиалайнер

Авиалайнер, выполнявший рейс из Тюмени в Салехард, вернулся в аэропорт Рощино по техническим причинам. Через полтора часа самолет вновь готовится взлететь.

«Самолет вылетел по расписанию в 7.00, но уже через полчаса развернулся и сел в Тюмени. Сказали, что это связано с техническими причинами», - цитирует URA.RU читателя.

Известно, что лайнер принадлежит авиакомпании «Ямал», тип воздушного судна — Superjet. В тюменском аэропорту Рощино агентству объяснили, что задержка не связана с работой аэропорта.

В Уральской транспортной прокуратуре прокомментировали, что произошло срабатывание индикатора неисправности аэронавигационной аппаратуры. На борту находился 81 пассажир, среди них один ребенок. Посадка самолета прошла в штатном режиме. Для отправки пассажиров перевозчик задействовал резервное судно.

 

Источник ➝

Стали известны даты проведения ЕГЭ в Тюменской области

«Принято коллегиальное решение провести 29 июня и 30 июня пробные экзамены. Это позволит настроить всю систему, чтобы ЕГЭ прошел без сбоев, чтобы школьники, когда придут на экзамен, могли себя безопасно чувствовать в аудиториях», — рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Основные дни экзамена придутся на июль. Так, 3 июля - выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику, 6 и 7 июля - русский язык, 10 июля - профильную математику, 13 июля - физику, историю, 16 июля - обществознание и химию, 20 июля - биологию, письменную часть и иностранный язык), 22 и 23 июля - устная часть иностранного языка.

24 и 25 июля — резервные дни. В первый можно сдать ЕГЭ по всем предметам, кроме русского языка. 25 числа экзамены пройдут по всем предметам.

 

Тюменцам придется отложить плановые приемы до снятия ограничений

В прежнем режиме работают частные медицинские учреждения, а государственные вернут плановые приемы только после снятия ограничений.

«Как только обстановка стабилизируется и введенные ограничения отменят, возобновятся и плановые приемы у врачей. То же положение с плановыми операциями», — сообщает Мегатюмень.

С теми пациентами, у которых уже была назначена дата операции, поликлиники свяжутся для назначения новой.

Напомним, что в Тюменской области первый этап снятия ограничительных мер начался 18 мая.

В этот же день введен обязательный масочный режим.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх