nashgorod

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Из страны сделали испытательный полигон.В России завершен...
  • andmitry
    стоит 150-200 баксов. А должен - 1-2 года исправительных работФейковый сертифик...
  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...

В Тюмени начался снос долгостроя на улице Герцена

Из-за работ по сносу дома движение для транспорта будет перекрыто в течение 9-и месяцев.

«С 20 сентября текущего года по 6 июня следующего проезжая часть по улице Смоленской, а именно, отрезок, начиная от Камышинской и до Дзержинского, будет перекрыт», — уточнили в ведомстве.

Объехать препятствие можно по улицам Камышинской, Каширской и Первомайской.

Строительство многоэтажного здания в центре областного центра началось в 2000 году. Застройщиком являлась тюменская фирма «ПСК «Континент».

Спустя 10 лет работ проект был остановлен по причине нарушений строительных норм и правил. Стало известно, что число этажей в здании было увеличено застройщиком без предварительного согласования, что в свою очередь могло привести к обрушению из-за дополнительной нагрузки на конструкцию.

Дольщики, которые успели приобрести жильё в строящемся доме, подавали в суд, но тщетно. Уголовное дело против директора было заведено, но позже приостановлено из-за истечения срока давности. Второе уголовное дело снова ни к чему не привело — в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне застройщик получил амнистию.

На сегодняшний день дольщики получили квартиры, а на месте снесённой многоэтажки администрация Тюмени планирует разместить сквер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх