В Тобольске появился читальный зал под открытым небом

Цель акции - напомнить жителям города о книгах, которые они читали в детстве, а также дать им возможность вновь окунуться в эти годы и подержать в руках любимые с детства книги.

В Центральной городской библиотеке рассказали, что акция пришлась по душем тоболякам, малыши и взрослые с удовольствием брали и читали книги под открытым небом.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх