Последние комментарии

  • Юрий Федоров22 августа, 22:16
    Вранье про безопасность в Альфа-банке. У меня с их официального сайта скачался вирус, с помощью которого украли деньг...Безопасность карт Альфа-Банка VISA признала лучшей
  • IIvan Ivanov Lyudmila Knutareva22 августа, 17:06
    Any countries has a mafia, BUT Russian mafia has the country !!!.Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • valerij22 августа, 15:57
    Бич это "бывший интеллигентный человек", а этой Алкашевич интеллигентность не грозит, так что бомжихой может стать и ...Алашкевич назвала тулунчан «бичевней». Куда смотрит губернатор Иркутской области?

Суд над Зыковой в Тюмени оставили открытым, а приговор огласят завтра

Ранее защита Зыковой просила сделать процесс закрытым, так как считала, что в материалах дела имеются сведения, составляющие налоговую и банковскую тайну.

На заседании, прошедшем сегодня, прокурор такую просьбу не поддержала. Свою вину бывшая глава областной налоговой признала и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Напомним, что Зыкову обвиняют в превышении должностных полномочий и формальном выполнении планов в части собираемости налогов в Тюменской области. Так, она попросила у АНПЗ о перечислении 600 млн в качестве НДС. От выполненного плана зависел рейтинг УФНС, размер премии для сотрудников налоговой инспекции. Затем был отправлен отчет о якобы выполненном плане.

Деньги Антипинскому НПЗ вернули в июле. После были выписаны премии на сумму 1,8 млн рублей. Сама бывшая начальник получила 88 тысяч рублей.

Гособвинитель запросила взыскать с Тамары Зыковой 1 млн 88 тысяч 900 рублей в федеральный бюджет. При этом Зыкова уже в апреле оплатила эту сумму РУ ФСБ. В деле были предъявлены соответствующие чеки. В ходе суда стало известно, что Тамара Зыкова получает пенсию 20,7 тысяч рублей. По ее словам, это является ее единственным доходом.

В прениях прокурор запросила условный срок для экс-руководителя налоговой на 1 год и 6 месяцев, испытательный срок три года с лишением права заниматься госслужбой на два года.

Адвокат полагает, что оптимальным наказанием будет штраф. Оглашение приговора произойдет завтра.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх