nashgorod

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Потехонченко17 января, 21:03
    Ну ладно, может я многого не понимаю, им не надоело без конца задерживать Навального? Это уже становится смешно.Блогера Алексея Н...
  • спорщик16 января, 13:17
    С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в Португалии составляет €700. Минимальный размер оплаты труда в ...В России исчезли ...
  • спорщик16 января, 13:01
    В декабре 1999 года была обнародована теоретическая статья тогдашнего премьер-министра Владимира Путина "Россия на ру...В России исчезли ...

Радость от боёв в Карабахе вылилась на улицы Москвы

Радость от боёв в Карабахе вылилась на улицы Москвы

Издание сообщает, что московская полиция с равнодушием отнеслось к азербайджанцам, которые на машинах носились по столице государства. Они нарушали ПДД и размахивали государственными флагами Турции и Азербайджана. Так азербайджанцы праздновали удачный штурм города Шуша – бывшей столицы Карабаха.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что войска его государства вернули Шуши в Нагорном Карабахе. Только официальные представители Армении опровергли эти слова и сообщили, что всё ещё идут бои на территории этого города и его окрестностях. Правда, это не помешало азербайджанцам отпраздновать победу своего государства.

Шумное торжество зародилось на рынке «Фуд Сити», который находится на Калужском шоссе. К радостным азербайджанцам присоединились соотечественники с рынка «Дубровка», который находится Шарикоподшипниковской улице. Празднество переместилось потом к Красной площади.

Издание сообщает, что, со слов очевидцев, это выглядело жутко еще днём. Например, Сергей Карнаухов, доцент кафедры права РАНХиГС, написал, что его сын долго не мог выехать, потому что дорогу перекрыл «торжественный эскорт» с азербайджанскими флагами, который выезжал с рынка «Дубровка».

Ближе к вечеру праздник становился громче.

Празднующие азербайджанцы ликовали и старались найти армян, чтобы устроить с ними разборку в стиле Дикого Запада. Кроме этого, ликующие отчаянно гоняли на машинах.

«Новые известия» приводят слова социолога Григория Турцева:

«Это звуки стрельбы или салюты? Азербайджанцы в Москве не замолкают. У них праздник, а дети пугаются и плачут».

В свою очередь публицист Михаил Шахназаров напомнил, что пикет против Макрона, который устроили у посольства Франции, жестоко разогнали бойцы Росгвардии. А почему-то на кортежи с азербайджанскими и турецкими флагами, сигналами и перекрытием движения власти не реагируют. Публицист почеркнул, что это была странная избирательность.

Стоит отметить, что потом Мослента все-же сообщила, что стражам закона приказали останавливать уж сильно ликующих людей, которые размахивают из машин флагами. Некоторых нарушителей-мигрантов даже разрешили отправлять на родину.

Так, в Видном были задержаны сразу четыре машины, водители и пассажиры которых слишком шумно выражали свою радость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх