Последние комментарии

  • Юрий Федоров22 августа, 22:16
    Вранье про безопасность в Альфа-банке. У меня с их официального сайта скачался вирус, с помощью которого украли деньг...Безопасность карт Альфа-Банка VISA признала лучшей
  • IIvan Ivanov Lyudmila Knutareva22 августа, 17:06
    Any countries has a mafia, BUT Russian mafia has the country !!!.Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • valerij22 августа, 15:57
    Бич это "бывший интеллигентный человек", а этой Алкашевич интеллигентность не грозит, так что бомжихой может стать и ...Алашкевич назвала тулунчан «бичевней». Куда смотрит губернатор Иркутской области?

РПЦ просит выделить до 140 млрд рублей на крупный проект столицы православия

Документ представляет собой 300-страничную книгу формата A3. В декабре 2017 на сайте Минстроя отмечалось, что совместно с АИЖК и КБ подготовят необходимый проект развития города как духовного и культурного центра РФ. Стоимость документации – 300 млн рублей.

В 2018 году РПЦ обратилась к президенту с просьбой рассмотреть превращение Сергиева Посада в столицу православия.

В начале текущего года создана рабочая группа по этому вопросу. Отмечается, что эксперты работают над перечнем объектов, которые необходимо построить и рассчитывают стоимость финансирования из бюджета.

Проект предполагает разделение города на 2 части духовную и административную. Отмечается, что по такой же схеме работают центры мировых религий в Ватикане, Иерусалиме и Мекке.

Основное строительство предполагается на площади 400 га. Основной центр разместится на проспекте Красной Армии вокруг лавры.

Предполагаются серьёзные изменения на аэродроме «Вихрево». При этом о регулярных рейсах речи не идет. Основной приоритет – частная авиация и бизнес-джеты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх