nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

В тюменской ОКБ № 1 начали использовать новый метод — амбулаторную коронароангиографию

В тюменской ОКБ № 1 начали использовать новый метод — амбулаторную коронароангиографию

«Пациенту под местным обезболиванием вводят тонкий катетер в одну из артерий предплечья. Затем катетер продвигается к сердцу, где вводится в коронарные артерии контрастное йодсодержащее вещество для более точного результата. После этого врач определяет, в каком состоянии сосуды сердца, есть ли атеросклеротические „бляшки“, проверяет сосуды на стенозов артерий сердца», — уточнили в депздраве.

Только после этой процедуры медик может принять решение, провести операцию аортокоронарного шунтирования или сделать ангиопластику артерий. Несмотря на то, что амбулаторная коронароангиография — это новое для больницы направление, алгоритм прост и прозрачен.

Сначала пациент проходит предварительные обследования. Показания к проведению — перенесенный инфаркт миокарда более 28 суток назад, ишемия миокарда по данным проб с физической нагрузкой, невозможность определить возможность осложнений ишемической болезни сердца. После исследования больному назначают коронароангиографию.

За пациентом сначала наблюдают в дневном кардиологическом стационаре, а затем перемещают в рентгеноперационную, где и выполняют процедуру исследования. После него 4-5 часов за человеком наблюдают, а после отпускают домой. В этом одно из преимуществ коронароангиографии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх