nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Мэр Тюмени предложил разместить жителей военного городка в гостиницах из-за пожара

Мэр Тюмени предложил разместить жителей военного городка в гостиницах из-за пожара

«В тушении пожара задействованы порядка 150 человек, 14 расчетов МЧС. Поскольку рядом есть жилые дома, мы приняли решение предложить жителям военного городка временно разместить их в гостинице, всех желающих доставим туда нашим транспортом», — рассказал Руслан Кухарук.

По его словам, полицейским было дано распоряжение патрулировать все подъезды к зонам отдыха, так как из-за действующего режима ЧС тюменцам запрещено посещать леса. Правоохранители уже эвакуировали около 300 человек. Сегодня и завтра в этих местах разместят посты.

«Было запущено 2 вертолета — Ми-8 и Ми-26. Один вертолет от МЧС, другой — по заказу правительства. Они тушат территорию на подходе к Ялуторовскому тракту. Организовали передвижной штаб, чтобы оповестить всех жителей по громкоговорителю, если ситуация ухудшится», — объяснил глава Тюмени Руслан Кухарук.

В борьбе со стихией принимают участие также военные и курсанты ТВВИКУ. Мэр Тюмени заявляет, что на данный момент ситуация находится под контролем, угрозы подхода огня к населенному пункту нет. Все дома обошли, тюменцев предупредили. Пока никто из жителей военного городка не воспользовался предложением о размещении в гостинице. Если люди будут готовы покинуть свои дома, то уже готовы пустые автобусы, способные вместить 400 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх