nashgorod

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Человек, который вышел в поддержку совершенно незнакомого ему чиновника. Т.е. совершенно не в курсе, где правда. И эт...Тюменец Виктор Ег...
  • Виктор Шиховцев
    В области отвратительно устроены трассы. Почти везде сплошная. Собираются огромные хвосты за фурами. Как только попад...На трассе Свердло...
  • Сергей Калинкин
    все классно рассказано, а где такого взять?Тюменский тренер ...

Как построить дом в Тюмени, а главное - где взять деньги?

Как построить дом в Тюмени, а главное - где взять деньги?

Строительство собственного дома не пережиток деревенской жизни, а современный тренд для крупного города, такого как Тюмень. Цены на землю в совокупности с постройкой дома и на квартиры в Тюмени вполне сопоставимы, при этом дом, как правило, имеет большую площадь, чем стандартное жилье в городе. Да и строится он, что называется, для себя и под себя, не говоря уже о пользе свежего воздуха, возможности погулять в собственном дворе и отсутствии соседей над головой, под ногами, за стенкой, словом – везде.

Подготовка к строительному сезону – дело непростое и заблаговременное. «Наш город» вместе с Запсибкомбанком разбирались в особенностях покупки участка и строительстве дома собственными силами.

Выбираем участок земли для строительства

Пожалуй, главный критерий, на который ориентируются покупатели - это цена. Из чего же она складывается при выборе участка?

  • Размер участка и местоположение. Здесь все просто: чем больше участок, тем он дороже, и, соответственно, чем ближе к городу – тем цена будет выше. Участок в городе, как правило, дороже, чем за городом. Это не касается так называемой «элитной» зоны, где цена участка зависит от статуса соседей, условий его содержания, уникальности места расположения.
  • Инфраструктура. Не каждый земельный участок ликвидный. Если приобрести землю в поле, она будет дешевле, чем готовый участок с дорогой, подведенным газом и водой. Также имеет значение наличие объектов социального назначения поблизости: больницы, детского садика, школы.
  • Статус земельного участка. Земля может оформляться по-разному: для индивидуального жилищного строительства, для ведения подсобного хозяйства и как участок дачного, садоводческого товарищества. Разница существенная, к тому же сейчас вступил в силу новый «дачный» закон № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Поэтому предварительно советуем проконсультироваться с юристом и подобрать лучший вариант для себя.

Не стоит спешить с окончательным выбором стоимости участка. Если собственных сбережений не хватает, Запсибкомбанк готов предложить ипотечную программу на покупку земельного участка. Специалисты банка проконсультируют по условиям оформления ипотеки, учтут пожелания клиента и предложат оптимальный вариант кредитования. Ипотека на земельный участок предоставляется уже при сумме накоплений 20% от стоимости участка. Срок кредита до 30 лет, если вы выберите земельный участок у партнеров банка, то ставка по ипотеке будет снижена до 10,8% годовых. Рассчитать предварительный ежемесячный платеж можно на сайте банка в любом из разделов по ипотеке, окончательный расчет и сумму платежа скажут уже кредитные специалисты.

Готовимся к строительству

Итак, вы приобрели участок, либо он вам достался в наследство, думаете отложить строительство из-за того что нужно накопить на стройматериалы? Пора приступать к активным действиям! Сегодня достаточно инструментов и возможностей для реализации своей мечты. Но прежде необходимо определить бюджет.

На что обратить внимание? Специалисты выделяют несколько критериев, которые влияют на смету строительства:

  1. Проект дома. Современный и надежный дом не может быть воздвигнут без проекта, и это нужно обязательно учесть при строительстве. Как правило, строительные компании предлагают готовый типовой проект бесплатно, если дом возводится под ключ. Но могут и разработать индивидуальный проект, по вашим эскизам. Не рекомендуем начинать строительство самостоятельно без проекта – во-первых, такую стройку сложно оценить по стоимости, во-вторых, это высокий риск для безопасности в дальнейшем, на этапе эксплуатации жилья.
  2. Строительные материалы. Инфляция и повышение НДС, конечно, сказываются на цене стройматериалов. Но можно подойти с умом к их выбору. Обязательно определитесь с материалом, из которого будет построен дом. Например, дерево, один из доступных и дешевых материалов, но не очень долговечный, если вы, конечно, не решите использовать экзотические типы древесины. Часто в строительстве применяют кирпич и разного рода блоки (керамзитобетон, газобетон, пенобетон). У каждого свои преимущества и недостатки. Можно выложить коробку дома из одного типа блоков, а можно их комбинировать. Использовать облицовочный кирпич или сайдинг. Это только часть материалов, которые нужны на строительство дома, еще значительные средства понадобятся на фундамент и крышу, а также на прокладку коммуникаций. Выбор за вами, но не пренебрегайте консультациями специалистов.
  3. Работы по возведению и организации стройки. Можно обратиться в специализированную компанию, а можно, как говорится, на свой страх и риск, нанять бригаду рабочих. Цена будет сильно разниться, но при этом гарантии, полученные от официальной фирмы, хоть и увеличат итоговую стоимость, дадут уверенность в качестве работ. Помимо этого, кроме стоимости услуг рабочих на цену влияет использование оборудования и спецтехники. Лучше не экономить, от этого зависит надежность будущего дома.

При готовом проекте и смете не откладывайте строительство дома, ведь цены не стоят на месте. А если денег покрыть общую стоимость стройки не хватает, удобней всего воспользоваться жилищным кредитом на строительство дома. Специалисты Запсибкомбанка подберут удобную вам схему кредитования.

Если есть недвижимость для залога, можно оформить кредит на строительство дома под залог иной недвижимости. При этом срок кредита будет 20 лет. Сумма кредита может составлять до 80% от стоимости залогового имущества, соответственно собственных накоплений у вас должно быть не менее 20% от стоимости строящегося жилья. Если же у вас нет имущества для залога и накоплений на стройку тоже нет, можно оформить жилищный кредит на строительство дома и без накоплений.

При этой схеме кредитования возможно получить до 3,5 млн. руб. на ваши нужды (сумма зависит от дохода, наличие поручителя, сегмента клиента). Ставка кредитования в данном случае будет немного выше, чем по кредиту с первым взносом.

Чтобы лучше разобраться в особенностях программ банка, подайте заявку любым доступным способом в ближайшем офисе банка или на сайте и наши специалисты свяжутся с вами для консультации и предложения индивидуальной схемы кредитования.

С более подробными условиями ипотеки на приобретение земельного участка и жилищного кредита на строительство жилого дома своими силами от Запсибкомбанка предлагаем ознакомиться на сайте zapsibkombank.ru или в ближайшем офисе банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх