nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

Политолог: новое назначение станет испытанием и для Горицкого и для Тюменской облдумы

Политолог: новое назначение станет испытанием и для Горицкого и для Тюменской облдумы

Иван Квитка, член Президиума Генсовета Партии «Единая Россия», депутат Госдумы прокомментировал «Нашему городу» решение рекомендовать Дмитрия Горицкого на пост сенатора от Тюменской области.

По мнению депутата, опыт работы в «Запсибкомбанке» и опыт работы в областной думе помогут Горицкому эффективно отстаивать интересы Тюменской области в верхней палате российского парламента.

«Председатель бюджетного комитета Тюменской областной Думы Дмитрий Горицкий имеет серьёзный опыт законодательной работы в региональном парламенте и большой багаж знаний в финансово-экономической сфере региона. Он работал первым заместителем губернатора Тюменской области, возглавлял крупнейший банк. Считаю, если кандидатура Дмитрия Горицкого будет одобрена депутатами областной Думы на пост сенатора, то он будет эффективно отстаивать интересы Тюменской области в Совете Федерации», — рассказал Иван Квитка.

Политолог Александр Безделов уверен: переход Горицкого в Совет Федерации станет испытанием как для самого депутата, так и для его коллег по областной думе.

Безделов считает, что в случае назначения в Совфед, Горицкому придется равняться на его предшественника Михаила Пономарева, который на посту сенатора зарекомендовал себя эффективным лоббистом.

Однако в том, что Горицкий справится — политолог до конца не уверен, поскольку Пономарев обладал большим политическим опытом и обширными связями.

«Это будет проверка на эффективность, и на то, каким уровнем связей в Москве обладает Дмитрий Горицкий», — добавляет Александр Безделов.

Сам переход Горицкого в Совет Федерации Безделов называет большой потерей для фракции «Единая Россия» в областной думе, так как на посту председателя комитета по бюджету и налогам депутат был очень эффективен.

«Это очень сильный депутат и для „Единой России“ это будет проблемой — им придется искать адекватную замену председателя комитета. И совершенно не факт, что эта замена будет настолько же эффективна, как Дмитрий Горицкий»,считает Александр Безделов

На пост сенатора кандидатура Горицкого была предложена 13 мая. В ближайшее время его должны будут утвердить депутаты Тюменской областной думы. Предыдущий сенатор от Тюменской области Михаил Пономарев скончался от остановки сердца в возрасте 67 лет.

Дмитрию Горицкому 50 лет, в регионе он известен как самый богаты депутат — в прошлом году Горицкому удалось заработать более миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх