Губернатор тюменской области открыл праздничные гуляния

Губернатор Тюменской области Александр Моор, на площади 400-летия Тюмени поздравил горожан с юбилеем.

«Тюменская область стала родным домом для всех, кто здесь родился и вырос, для тех, кто приехал сюда и всем сердцем полюбил нашу землю» — прокомментировал Александр Моор.

Также Моор отдал дань уважения романтикам-комсомольцам и ветеранам Великой отечественной войны.

«Мы с вами — достойные наследники великих поколений тюменцев. Мы с вами — большие люди, потому что делаем большие дела и с уверенностью смотрим в завтрашний день.

У нас замечательная молодежь, которая умеет мечтать, которая нацелена на позитивный результат и готова его достичь» — отметил губернатор области.

Перед гостями города выступили народная артистка РФ Надежда Бабкина и Московский государственный музыкальный театра фольклора «Русская песня», а также творческие коллективы из городов и районов Тюменской области.

Праздничные гуляния на площади продолжаются. Уже вечером поздравить тюменцев выйдет народный артист Ренат Ибрагимов, продолжит выступление коллектив «Другой оркестр», а также выступит арт — группа «Хор Турецкого». А юбилейный вечер закончат праздничной дискотекой на площади 400-летия Тюмени.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх