nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Старшеклассники 11-ти тюменских школ самостоятельно составляют себе расписание

Старшеклассники 11-ти тюменских школ самостоятельно составляют себе расписание

В пилотном проекте участие принимает гимназия № 21. Директор образовательного учреждения Дина Гарковец рассказала, что было сложно внедрять эту систему, но со временем получилось составить удобное расписание. В гимназии разработали 32 учебные программы.

«Все ученики гимназии изучают углубленный русский язык, так как это базовый предмет, который нужен на любой специальности. Также у всех совпадает углубленный английский — это связано со спецификой гимназии. Другие предметы вариативны, каждый выбирает то, что ему пригодится», — объяснила директор.

Кроме того, у 10-11 классов есть обязательные предметы, кроме русского и иностранного — математика, астрономия, ОБЖ и физкультура. Каждое направление можно изучать и базово, и углубленно. Учащиеся должны выбрать 4 предмета и элективы. Количество учебных часов зависит от конкретного предмета.

По словам Дины Гарковец, сначала был организован физико-математический класс, в котором физику на ЕГЭ собирались сдавать только 10 человек из 30. Большинство выбрали этот профиль из-за углубленной математики, и напрасно тратили время на физику. Тогда и пришло осознание, что не стоит ограничивать выбор ребенка.

Говорить об эффективности проекта еще рано, ведь первый выпуск тех, кто работает по этой системе, еще предстоит.

Однако старшеклассники больше заинтересованы в предметах, которые могут выбрать сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх