nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Первый этап проекта по авиаучету белых медведей стартует в России 14 мая

Первый этап проекта по авиаучету белых медведей стартует в России 14 мая

Организаторы рассказали, что в этом году проект будет включать в себя два этапа. Первый стартует из аэропорта поселка Тикси 14 мая, ученые и съемочная группа будут следовать по 10 маршрутам, каждый из которых более 1000 км. По 6 часов в день поисковая команда будет находить и фиксировать белых медведей в акваториях моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря, сообщает newizv.ru.

Начало второго этап проекта запланировано на 10 июня из порта Архангельск. Маршрут предполагает следование судна «Михаил Сомов» до архипелага Земля Франца-Иосифа, где при помощи вертолетов ученые возьмут биологические пробы у белых медведей и наденут на них спутниковые ошейники. Как сообщает руководитель проекта «Хозяин Арктики» и генеральный директор фонда «Чистые моря» Василий Богословский, благодаря этому удастся сохранить популяцию белых медведей и составлять прогнозы по поводу будущего Арктики.

В агентстве «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску проекта. Инфопартнерами стали холдинг 1MI и «Новые известия». В конференции приняли участие организаторы, исполнители и инициаторы проекта, а также председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко. У жителей России была возможность в онлайн-режиме задать вопросы организаторам, которые рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются группы, разработке маршрутов, особенностях работы ошейников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх