nashgorod

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Тюменцы жалуются на сильный запах гари и дым по всему городу

Тюменцы жалуются на сильный запах гари и дым по всему городу

Многие жалуются, что из-за дымки и тяжёлого запаха невозможно открыть окна. Изначально, вечером 4 мая, горожане из окраинных районов города рассказывали об «отсутствии кислорода» — Восточный, Московский тракт, Заречные микрорайоны, Мыс, Патрушево, район ж/д вокзала, 6 микрорайон, Ямальский-2. Но уже к утру 5 мая об этом заговорили и в центре — 50 лет Октября, Малыгина, Профсоюзная, район Дома печати.

«Спасатели продолжают бороться с огнём в лесах на юге Тюменской области», — сообщили «Нашему Городу» в областном Управлении МЧС.

Ветер по всему городу разносит запах гари и дым, из-за которого над областным центром установился смог. Более того, несмотря на действующий особый противопожарный режим, некоторые граждане продолжают жечь траву и мусор как на своих приусадебных участках, так и в полях. Вчера вечером в районе Старого Тобольского тракта можно было наблюдать сильное задымление прямо на дороге — возле торгового центра горела трава.

В ближайшее время в Тюмени сохранится сухая и пожароопасная погода. И хотя смог не представляет опасности для здоровых людей, как защититься от нависающего облака гари над городом, ранее писал «Наш Город».

Кроме того, о подобной обстановке также сообщают жители Тобольска.

 

Ссылка на первоисточник
ВОЗ зафиксировала более 717 тыс. заболевших COVID-19 за сутки в мире

Картина дня

наверх