nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

В Тюменской области туристы могут вернуть потраченные деньги

В Тюменской области туристы могут вернуть потраченные деньги

Деньги могут быть возвращены в случае ограничения въезда иностранным государством. Такие обстоятельства прописаны в Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Необходимую сумму туроператор обязан возместить за свой счет.

Если турист еще не успел отправиться в запланированное путешествие, то деньги будут возвращены в полном объеме. Бывают и случаи, когда путешествие несмотря ни на что успело начаться, но из-за форс-мажорных обстоятельств не закончилось. Тогда должна быть компенсирована стоимость не оказанных услуг.

«Правительство РФи опубликовало распоряжение, в соответствии с которым туроператоры должны будут возвращать денежные средства при расторжении договора об оказании туристских услуг из фонда персональной ответственности туроператора на основании уведомления о возврате», - добавили в ведомстве.

Чтобы получить назад деньги за отмененное путешествие, туристам рекомендуется как можно быстрее обращаться к туроператорам с письменной претензией. Если же ситуация не разрешится на этом этапе, то стоит обращаться в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх