nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Какие льготы положены россиянам, работающим на Крайнем Севере

Какие льготы положены россиянам, работающим на Крайнем Севере

Выплаты и льготы работников Крайнего Севера

У тех, кто работает на Чукотке, в Ямало-Ненецком автономном округе на месторождениях, расположенных за Полярным кругом, на островах в акватории Северного-Ледовитого океана, Охотского и Берингова морей, в Магаданской области или Северо-Эвенском районе зарплаты значительно выше, чем в среднем по России. Кроме того, к зарплате им положена надбавка по 10% за каждые полгода работы, сообщает «Российская газета».

После того, как человек отработал 6 месяцев на Крайнем Севере, он имеет право на 10-процентную надбавку. После этого она каждые полгода увеличивается еще на 10%, пока не будет составлять 100% от зарплаты. В каких-то районах она может достигать только 80%, а на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера, её выплачивают только через год работы, в размере 50%.

Работнику, прибывшему из других регионов страны на работу на Крайний Север, положена единовременная выплата в размере двух окладов за месяц, а также разовое пособие на каждого прибывающего с ним члена семьи в размере половины оклада, оплата переезда, оплачиваемый отпуск 7 дней. Также все работники Крайнего Севера могут уйти в дополнительный оплачиваемый отпуск, длящийся не более 24 дней.

Трудовые льготы для родителей детей-инвалидов

Многие родители детей-инвалидов не могут позволить себе не работать, потому что ребенку нужно оплачивать лечение, реабилитацию, создавать особые условия. именно поэтому законодательство предусмотрело льготы и дополнительные трудовые гарантии родителей, сообщила «Российская газета».

Среди них — неполный рабочий день, дополнительные выходные, отпуск в удобное время, досрочный выход на пенсию. Если родителю будет необходимо, то он может взять 14-дневный неоплачиваемый отпуск. Есть возможность использовать это время по частям или присоединить к оплачиваемому. За месяц он вправе взять 4 выходных дня, которые работодатель обязан оплатить. Все эти меры предоставляются по заявлению работника.

Кроме того, у родителей детей-инвалидов есть пенсионные гарантии. Время ухода за ребенком идет в страховой стаж. Один из родителей ребенка-инвалида, воспитывающий его до 8 лет, может выйти на пенсию раньше срока — женщины в 50 лет, мужчины в 55 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх