nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Какие законы начинают действовать с августа

Какие законы начинают действовать с августа

1 августа в силу вступает закон о «спортивном» вычете. Россияне смогут вернуть сумму, затраченную на занятия фитнесом, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами. Получить его можно будет как за свои занятия, так и за тренировки детей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками с 1 января 2022 года.

Также с 1 числа граждане, участвующие в программе «Дальневосточный гектар», смогут взять второй участок. Для этого они должны освоить землю и оформить её в собственность или на длительную аренду. В июле эту программу распространили и на Арктическую территорию.

С начала месяца произойдут изменения и в законе об охоте и животном мире. Теперь главы регионов смогут самостоятельно устанавливать сроки разрешенной охоты, допустимые орудия для нее и другие ограничения после согласования с Минприроды РФ. Охота запрещена в том случае, если численность вида в течение трех лет снизилась более чем на 50%. Также будет введено положение о государственном кадастре животного мира.

Со 2 августа в России произойдут налоговые изменения. Библиотеки, музеи и другие организации культуры смогут оплатить налог на прибыль за 2020 и 2021 год до 28 марта 2022 года.

Эти организации освободили от авансовых платежей по налогу на прибыль за прошлый и текущий года.

Нововведения коснулись и тех физлиц, кто не является налоговыми резидентами РФ. Им больше не придется платить налог на доходы от государственных и муниципальных ценных бумаг, субъектов РФ. Регионы смогу самостоятельно установить пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

С 22 августа упростится жизнь автомобилистов, потому что им не придется показывать документ о прохождении техосмотра при оформлении договора ОСАГО.

С этого же дня иностранные страховые организации и их сотрудники будут нести ответственность за отказ от заключения договора страхования без причины, а также за навязывание дополнительных услуг.

С 24 августа на территории РФ лицам без гражданства будут выдавать временное удостоверение личности сроком на 10 лет. С этим документом человек должен будет встать на учет по месту пребывания. В его выдаче могут отказать при предоставлении ложных сведений или документов. Обладатель временного удостоверения должен будет в течение 15 дней покинуть Россию при оформлении ВНЖ или иностранного гражданство. Временный документ аннулируется.

25 августа начинает действовать ограничение звуковой рекламы. Будет запрещено распространять рекламу через звуковое оборудование на стенах и крышах зданий. С этого же дня упрощается выдача российских виз иностранцам. Они должны будут предоставить информацию о бронировании жилья в гостинице, входящей в специальный перечень, или показать приглашение туроператора ид единого реестра.

И последнее изменение, ожидаемое в августе — расширение обязанностей нотариусов. Специалисты, засвидетельствовавшие подлинность подписи на заявлении о государственной регистрации юрлица и ИП, должны направить заявление и другие документы в регистрирующий орган. Это необходимо в тот же день, что и происходило заверение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх