С населения России хотят снять еще 2 трлн рублей налогов

Новые цифры были озвучены Татьяной Голиковой. По её мнению, траты россиян на 13 трлн рублей больше, чем официальные доходы. Данная масса денег может представлять теневой доход жителей страны, за которые не уплачиваются налоги.

Почти 15 млн человек работают без выплаты социальных налогов. Ситуацию предлагается разрешить регистрацией самозанятого населения и уплаты в бюджет от 4 до 6% налогов. На данный момент их 102 тыс., а общий оборот составляет 7 млрд рублей.

Между тем, в 2018 году правительство потратило на полицию (2 трлн), чиновников (1 трлн) и скупку иностранной валюты (4 трлн).

При этом отмечается профицит бюджета. Между тем, доходы граждан РФ падают уже несколько лет подряд.

 

Источник ➝

Конкурсный управляющий Антипинского НПЗ через суд пытается отменить сделки с банками

Конкурсный управляющий АО «Антипинский НПЗ» Константин Сичевой, действующий на основании Решения Арбитражного суда Тюменской области от 30 декабря 2019 года, сегодня заявил о том, что обратился в арбитражный суд с заявлениями о признании недействительными нескольких сделок.

Среди сделок, оспариваемых в суде, два договора поручительства от 7 апреля 2016 года заключенных между АНПЗ и Московским Кредитным Банком. Также три договора поручительства с Промсвязьбанком от 1 августа 2017 года, 29 июня 2018 года и 2 мая 2017 года соответственно.

Помимо самих сделок, в суде оспаривается и применение последствий недействительности сделок.

Напомним, в 2019 году началось дело о банкротстве крупнейшего НПЗ Тюменской области. В связи с этими событиями под арест попал глава ГК «Новый поток», Дмитрий Мазуров, а бывший глава АНПЗ Геннадий Лисовиченко объявлен в розыск.

 

Тюменские медики помогли пациентке с острым приступом удушья

Женщина 4 часа безуспешно пыталась справиться с удушьем самостоятельно, используя карманный ингалятор. У нее было затруднено дыхание, свистело в легких, она не могла внятно говорить. Медики приехали спустя 6 минут после звонка. Оказанная ими помощь сильно облегчила состояние пациентки. Женщина почувствовала себя гораздо лучше и отказалась ехать в больницу.

Карманные ингаляторы способны помочь только на короткое время. Если больной пользуется ими больше двух раз в сутки, то следует обратиться к врачу.

Медик назначит лечение, которое сократит количество острых приступов удушья, либо вообще избавит от них.

Во время приступов часто случается сильный страх, который мешает больному трезво оценить ситуацию и принять необходимые действия. В этом могут помочь окружающие.

«Первым делом посоветуйте задыхающемуся человеку принять положение, в котором ему станет намного легче дышать. Любые нагрузки лучше исключить: не стоит ходить и говорить. Откройте окна, расслабьте у него стягивающие элементы одежды — галстук, воротник рубашки, ремень», - дали совет врачи скорой помощи.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх