nashgorod

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Садайло
    Мало дают, пять тысяч это как пальчиком погрозить.Пассажиры рейса и...
  • Александр Лагуткин
    Да наплевать нам на стрельбу в Канаде!   Нам стельбы и на Украине хватает...В Канаде произошл...
  • валерия
    Пилили, пилили и остались неизвестными...  Будто травинку мимоходом  сорвали... Курам на смех!В Тюмени неизвест...

Президент призвал регионы выстраивать новый формат работы в нефтегазовой отрасли

Президент призвал регионы выстраивать новый формат работы в нефтегазовой отрасли

Глава государства подчеркнул, что это обстоятельство не должно расхолаживать отечественные компании. По словам Владимира Путина, в нынешних условиях не стоит опираться на старую модель в нефтяной промышленности.

- Изменения на нефтяном рынке носят тектонический характер и делать бизнес, как прежде, по старой модели уже, конечно, представляется маловероятным, - подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин призвал не просто добывать нефть, а выстраивать полноценную вертикальную цепочку от добычи до конечного потребителя. При этом государство будет создавать условия для дальнейшей поддержки отрасли.

Пример подобной вертикали можно наблюдать в Ямало-Ненецком автономном округе, где в первом квартале 2022 года индекс промышленного производства вырос на 105% по отношению к аналогичному периоду 2021 года.

Показатель вырос за счет увеличения добычи ископаемых в округе (+4,6%). Также за первые три месяца текущего года на Ямале было добыто 8,1 миллиона тонн газового конденсата. Этот показатель вырос на 12% к аналогичному периоду 2021 года.

Результаты топливно-энергетического комплекса вывели регион на первое место в налоговом рейтинге России. Часть сверхдоходов нефтяной промышленности пойдут на социальные выплаты россиянам.

Это решение стимулирует потребление – один из драйверов современной экономики.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, в свою очередь, отмечает, что у нефтегазовой отрасли огромный интеллектуальный потенциал, сильные руководители и коллективы.

- Сегодня нужно рассчитывать только на свои силы. Мы должны выполнить все поставленные задачи в тех ресурсах, которые есть, - уверен глава округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх