nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Итоги дня: освобождение экс-начальника УМВД, борт с лесопожарными, межевание участков

Итоги дня: освобождение экс-начальника УМВД, борт с лесопожарными, межевание участков

Юрия Алтынова освободили из-под домашнего ареста

«Нашему городу» в пресс-службе Центрального суда рассказали об освобождении бывшего начальника тюменского УМВД. Было принято решение не продлевать домашний арест. Вместе с ним так же был освобожден и Валерий Калалб, экс-директор «Паспортно-визового сервиса».

«Мера пресечения фигурантам не продлевалась. Это означает, что ограничения, которые были наложены домашним арестом, снимаются», — рассказали «Нашему Городу» в госоргане.

Напомним, что Юрий Алтынов обвинялся в получении взяток, а Валерий Калалб — в посредничестве. Предполагалось, что бывший начальник тюменского УМВД получил смартфон марки iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. Недавно адвокат подсудимого доказал, что часы были куплены позже предполагаемого времени их передачи Алтынову.

На помощь с лесными пожарами в Юргинском районе прибыли 100 пожарных из Читы

По просьбе Александра Моора в регион прибыл борт с лесопожарными формированиями ФБУ «Авиалесоохрана». «Наш город» транслировал прибытие спасателей в Тюменскую область.

Прибывшие лесопожарные будут помогать ликвидировать пожар в Юргинском районе, они привезли с собой необходимую технику.

Как отмечает директор Департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов, пожар находится под контролем и населенным пунктам ничего не угрожает.

Идет работа над стабилизацией ситуации.

«То подкрепление, которое прибыло по просьбе губернатора, работает на упреждение с учетом неблагоприятного метеопрогноза и неблагоприятного прогноза по классу пожарной опасности. В ряде районов Тюменской области отмечен 5, самый высший класс пожарной опасности», — уточнил Леонид Сергеевич Остроумов.

Тюменские власти уточнят координаты участков Салаирского тракта у Верхнего Бора

В поселке Верхний Бор будут признавать недействительными результаты межевания земельных участков, сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области. Как отмечают в ведомстве, из-за ошибок в определении местоположения участка он может «оказаться» в другом населенном пункте.

«Сведения о неверном расположении участков поступают из разных источников — обращений граждан и организаций, правоохранительных органов, при сопоставлении картографических материалов с правоустанавливающими документами. В этих делах департамент выступает в защиту публичных интересов Тюменской области», — сообщают в департаменте.

В таких случаях на собственников подают в суд, так же проводятся экспертизы. Отмечается, что при оспаривании межевания «не происходит, так называемое, лишение права собственности гражданина».

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх