nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

В Ялуторовске пациенты после инсульта восстановятся с помощью уникальных тренажёров

В Ялуторовске пациенты после инсульта восстановятся с помощью уникальных тренажёров

В среднем за год в ОБ № 23 поступают около 800 пациентов после инсульта — это как жители Ялуторовска, так и Заводоуковского, Омутинского, Исетского, Упоровского и Юргинского районов.

Из-за того, что даже при современной медпомощи инсульт имеет последствия, первичная реабилитация необходима для всех пациентов отделения. Но второй этап реабилитации обсуждается со специалистом, и обычно в нём нуждаются всего порядка 20%.

«В нашем отделении работает полностью сформированная мультидисциплинарная бригада. Специалисты занимаются реабилитацией тяжёлых пациентов. Невролог, физиотерапевт, врач ЛФК составляют программу восстановления, а инструкторы помогают шаг за шагом двигаться к выздоровлению. Также в команду входят логопед, психолог, соцработник и эрготерапевт — это новая для нашей страны специальность», — рассказал доктор Плотников Дмитрий Николаевич.

Врач также добавил, что специалисты прилагают все усилия, чтобы восстановить функции, которые пациент утратил, а эрготерапевт должен научить его жить с тем, что восстановить не удалось. Логопеды и психологи занимаются когнитивными функциями.

А вот для возвращения физических функций нужны не только специалисты, но и оборудование — желательно современное и разнообразное.

Например, вертикализатор-стендер помогает тем, кто только приступил к реабилитации и пока не может даже самостоятельно сесть.

«Баланс-мастер» — высокотехнологичный тренажер с биологической обратной связью. Идеально подходит, чтобы тренировать баланс тела и координацию.

Возвращать подвижность помогают тренажеры для роботизированной механотерапии, которых в отделении 10. Кроме того, для разных суставов рук и ног имеются отдельные аппараты. Например, «Аника» — высокотехнологичный прибор, который считывает движения кисти и пальцев, передавая синхронное изображение на монитор. Он тренирует различные функции рук в целом и пальцев в частности, чтобы в дальнейшем пациент смог держать ложку, карандаш или просто здороваться за руку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх