nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Суд арестовал тюменскую сторонницу Навального на 15 суток

Суд арестовал тюменскую сторонницу Навального на 15 суток

Девушка повторно нарушила правила проведения массовых мероприятий.

Судья Центрального районного суда города Тюмени Кукеева отправила под арест сторонницу Навального Алёну Дырцеву.

Суд постановил, что 21 апреля Дырцева приняла участие в несогласованном массовом мероприятии. В январе этого года активистку уже привлекали за аналогичное правонарушение.

Девушка не согласилась с позицией суда. По мнению Дырцевой, Конституция РФ даёт гражданам право собираться мирно и без оружия.

«Желаю сказать, что не бойтесь. Ничего страшного с вами не произойдёт. Боритесь за то, что считаете правильным, кто бы и что вам не говорил. Страх - это худшее что может происходить с человеком и единственный способ избавиться от него это быть смелым. Это найти в себе силы сделать первый шаг, а дальше будет легче. Сегодня вас могут задержать, но зато ваше слово будет иметь вес, вас не забудут, вы сделаете правое дело»,

- сообщила Алена Дырцева «Нашему городу».

Также Алёна передала слова благодарности девушке, оставившей ей портативное устройство и волонтерам, передававшим вещи и продукты для задержанных.

«И ещё огромное спасибо всем кто передавал передачи, кто переживал, кто спрашивал что я и как. И девушка, которая дала мне пауэрбанк, напиши мне в вк или ещё где-то, я выйду верну тебе его», передала Алёна Дырцева.

«На скриншотах видеозаписи и на самой видеозаписи идентифицировать мою подзащитную не смогли вообще. Это невозможно из-за качества видео, медицинских масок и большого количества людей. Никаких доказательств, что она принимала участие в шествии нет. В административном деле были представлены рапорт из полиции и видео», - сообщил адвокат девушки.

Отметим, что судья Кукеева отклонила ходатайство адвоката о допуске прессы на судебное заседание.

Адвокат Павел Руснаков, представляющий интересы Дырцевой, сообщил, что намерен обжаловать решение суда.

Ранее за репост сообщения с призывом выйти на митинг были арестованы Сергей Черных и Георгий Зломин. Молодые люди получили 25 и 10 суток ареста соответственно.

Под арестом находятся и сотрудник штаба Навального Сергей Осколков, он вел прямую трансляцию с митинга, но был задержан сотрудниками полиции. За повторное нарушение правил проведения массового мероприятия Осколков был арестован на 25 суток.

21 апреля в ряде городов страны прошли митинги в поддержку Навального. Политик находился в колонии Владимирской области и объявил голодовку из-за неприемлемых условий содержания, сторонники оппозиционера требовали допустить к нему гражданских врачей.

По оценкам корреспондента «Нашего города», в Тюмени на акцию протеста пришло порядка 450-500 человек, в протоколах полицейские оценивают количество участников в 300 человек.

По данным ОВД-инфо, всего на протестных акциях было задержано более 1,6 тыс человек, из них 19 - в Тюмени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх