nashgorod

152 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Орять правительство дает картбланш мигрантам. Разрешение должно выдаваться не на 10 лет, а на год.Какие законы начи...
  • Горыныч
    В Тюмени мужики перевелись? Дали как следует по мордам, машинку распотрошили, и все дела.Тюменцы пытаются ...
  • Oddy Rash
    Ладно. Принесли и положили бяку в зелёную коробку. А дальше? В городе построен центр утилизации ртути, свинца, лития...Гринбоксы для сда...

Ветлаборатория предлагает перенёсшим COVID-19 тюменцам сдать анализ своего питомца

Ветлаборатория предлагает перенёсшим COVID-19 тюменцам сдать анализ своего питомца

«Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», в числе институтов и учреждений Россельхознадзора, начала исследовательскую работу, чтобы проанализировать ситуацию с распространением вируса COVID-19 среди животных и изучить вероятность и риски передачи инфекции к ним от человека.

«Отбор проб — кровь, мазки из носа и рта, мокрота или естественные выделения животного, берутся от питомцев из семей, которые переболели новой коронавирусной инфекцией», — пояснили специалисты.

Стоить отметить, что филиалы ветлабораторий расположены во многих регионах страны и для подобного рода испытаний необходимы центры, оснащённые оборудованием и специально обученным персоналом. Так как основные направления деятельности тюменской лаборатории — исследования в области карантина растений, филиал предлагает горожанам возможность организовать доставку проб от животных в близлежащие ЦНМВЛ, где бесплатные исследования будут проведены для первых 100 обратившихся.

Также в Центре исследований подчеркнули, что отбор проб должен проводить ветврач, поскольку такая процедура требует квалификации и соблюдения инструкций.

Анализ хранится при температуре от +2 до +8 градусов в течение 2 суток и при температуре не выше -16 градусов в течение 2-х недель.

Повторное замораживание пробы не допускается. За этот период образец питомца нужно доставить в Тюменский филиал ЦНМВЛ, расположенный на улице Институтской в доме № 2. А уже специалисты отправят его на исследования в аккредитованные лаборатории учреждения. После испытаний хозяину обязательно сообщат о результатах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,