В Тобольске из окна пятого этажа выпал мужчина 

В СКР по Тюменской области пояснили, что погибшему было 62 года. Его нашли без признаков жизни примерно в 14:30 случайные прохожие. По предварительным данным, мужчина выпал из окна пятого этажа.

В настоящее время сотрудники ведомства проводят по данному факту проверку, опрашивают очевидцев и изучают условия, которые могли привести к трагедии. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты станут известны позднее.

 

Источник ➝

Тюменцам рассказали, чем опасны укусы клеща

Укус клеща нередко приводит к заражению энцефалитом, которое поражает нервную систему человека. Последствия болезни могут привести к инвалидности или смерти.

Заразиться можно через укус клеща и при употреблении сырого козьего молока, если коза была заражена. Заразными могут быть творог, сметана, приготовленные из такого молока.

После укуса клеща не надо расчесывать это место, нельзя брать насекомое голыми руками.

«Защитить себя от клещей можно с помощью репеллентов. Также можно делать прививки против клещевого энцефалита, обратившись в поликлинику.

Если клещ все-таки укусил, нужно обратиться в больницу, там извлекут насекомое и поставят иммуноглобулин. Укол нужно сделать в течении 4 суток после присасывания», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Юных тюменцев приглашают поучаствовать в необычном онлайн-проекте

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх