Спасскую церковь в Тобольске собираются отреставрировать

Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Тюменской области. После того, как подрядчик выполнит свою часть работы, понадобятся еще средства на саму реставрацию. Сумма, во сколько обойдется восстановление церкви, которая в настоящее время находится в плачевном состоянии, не называется.

Ранее возле старейшего храма Тобольска неравнодушные жители города убирали мусор. Всего с территории вокруг Спасской церкви собрали и вывезли более четырех тонн мусора.

Акция прошла в рамках фестиваля «Добрый Тобольск».

В ней приняли участие не только представители общественных организаций, но и студенты Иконописной школы, а также неравнодушные прихожане. В общей сложности территорию храма очищали 40 человек.

 

Источник ➝

Следователи выясняют причины экстренной посадки ямальского самолета в Тюмени

По предварительным данным, в 07.04 по местному времени из аэропорта Рощино вылетел самолет авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс по маршруту «Тюмень-Салехард».

«Во время полета сработал индикатор неисправности аэронавигационной системы. Командир воздушного судна принял вернуть судно в аэропорт вылета. По данному факту началась процессуальная проверка. Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего», - сообщили в ведомстве.

На борту авиалайнера находились 89 пассажиров, из них 1 ребенок.

Посадка самолета прошла в штатном режиме. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

 

В Тюменском аэропорту у пассажиров изъяли зараженную приправу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх