Спасскую церковь в Тобольске собираются отреставрировать

Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Тюменской области. После того, как подрядчик выполнит свою часть работы, понадобятся еще средства на саму реставрацию. Сумма, во сколько обойдется восстановление церкви, которая в настоящее время находится в плачевном состоянии, не называется.

Ранее возле старейшего храма Тобольска неравнодушные жители города убирали мусор. Всего с территории вокруг Спасской церкви собрали и вывезли более четырех тонн мусора.

Акция прошла в рамках фестиваля «Добрый Тобольск».

В ней приняли участие не только представители общественных организаций, но и студенты Иконописной школы, а также неравнодушные прихожане. В общей сложности территорию храма очищали 40 человек.

 

Источник ➝

Тюменские пожарные развеяли мифы о пользе сжигания сухой травы

В Тюменской области пожары, в основном, возникают из-за человека, погодных условий и аномально высокой температуры. Весной тюменские пожарные отмечают многочисленные возгорания травы, камыша и мусора. Тюменские спасатели готовятся к выезду, в первую очередь, туда, где огонь угрожает жилью или лесу.

Во всех поселках и городах региона лесхозы до 10 апреля ведут плановые отжиги прошлогодней сухой травы с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах. Бесконтрольное сжигание травы и мусора доставляет много хлопот пожарной охране.

Разводя костер, жители забывают его контролировать. Огонь может распространиться на жилье, наносит травмы.

Среди населения ходит мифы, что сжигание сухой травы ускоряет рост новой. На самом деле, палы ослабляют рост травы, во время них погибают насекомые, птицы и животные.

«Тюменские пожарные призывают граждан не поджигать траву и мусор, не оставлять не потушенные костры, окурки, не проходить мимо горящей травы и сообщать о возгораниях на номер «101», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

В Тюмени респираторы печатают на 3D-принтере

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх