Преступники регистрируют сим-карты «Мегафона» на покойников

Осенью 2018 года в подмосковном Раменском ушел из жизни пенсионер Игорь Гликман. Спустя какое-то время родственники умершего стали получать квитанции на оплату услуг связи по сим-картам, которые зарегистрированы в отделении “Мегафона” в Екатеринбурге. Было установлено, что номера оформлены на пенсионера уже непосредственно после его смерти, сообщает издание «Новые известия». Кроме этого, счета приходят и на имя супруги Гликмана, инвалида первой группы, которая физически не могла бы приобрести сим-карту в Екатеринбурге.

Паспорта пенсионеров в последнее время могли видеть лишь в похоронном бюро. Родственники усопшего полагают, что люди, которые имеют доступ к похоронным базам, с целью собственной выгоды передали данные «уязвимых» клиентов работникам уральского “Мегафона”, где впоследствии использовали информацию для оформления сим-карт по подложным документам в противозаконных интересах. Техподдержка оператора на просьбу объяснить ситуацию никак не отреагировала. Квитанции с долгами приходят родственникам Гликмана до сих пор. И вопреки тому, что в разное время и в разные офисы были предоставлены все документы, подтверждающие смерть «владельца», долг продолжает начисляться. В каждом из отделений “Мегафона” родным говорят одно и то же: об этой ситуации они слышат впервые.

По итогам было установлено, что заблокировать номер по предъявлению документа о смерти без оплаты счета нельзя. В “Мегафоне” заявили, что данная процедура невозможна, и остается только ждать, пока мошенники не оплатят счет. Сегодня на усопшего зарегистрировано уже порядка 15 номеров. Но оператор ничего не предпринял в отношении данной ситуации. Сим-карты продолжают работать, а родственники продолжают писать заявления на блокировку, на которые не получают ответа.

Также оператор не провел внутренней проверки, ведь необходимо установить – данные действия совершал один сотрудник или это целая организованная преступная сеть?

«Новые известия» направили официальный запрос на имя генерального директора ПАО «МегаФон» Геворка Вермишляна с просьбой пролить свет на данную ситуацию и предоставить всю информацию по факту инцидента.

* все имена изменены в целях конфиденциальности

 

Источник ➝

Сергей Кириенко рассказал о запуске проекта «Лидеры России. Политика»

В ходе пресс-конференции по вопросам проведения конкурса «Лидеры России-2020» Сергей Кириенко сообщил, что новый проект ориентирован на лиц, стремящихся заниматься общественно-политической деятельностью. Об этом пишет ТАСС.

«Лидеры России. Политика» - это отдельное направление проекта «Лидеры России». В конкурсе могут принять участие россияне, которые хотят заниматься общественно-политической работой, участвовать в выборах в представительные органы власти. Каких-либо ограничений здесь нет. Присоединиться к проекту могут и граждане, планирующие участвовать в предстоящих выборах в Госдуму РФ, а также желающие работать в региональных законодательных собраниях или в муниципальных органах власти, отметил собеседник издания.

Кириенко подчеркнул, что отправить заявку на участие в конкурсе реально уже сейчас. Приглашаются россияне от 21 года до 55 лет. Пройти регистрацию можно вплоть до 16 марта. В марте-апреле пройдет дистанционный этап. Полуфиналы запланированы на апрель-май. В мае текущего года состоится финал. В ходе конкурса будут отобраны 70-80 человек. Победители пройдут обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС.

Организатором конкурса «Лидеры России» является автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей». Мероприятие проводится по поручению президента РФ Владимира Путина. В 2020 году в конкурсе управленцев хотят участвовать 233 830 человек, представляющих все регионы Российской Федерации, а также 68 других стран.

 

Тоболяк получил ножевое ранение во время пьяной ссоры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх