Преступники регистрируют сим-карты «Мегафона» на покойников

Осенью 2018 года в подмосковном Раменском ушел из жизни пенсионер Игорь Гликман. Спустя какое-то время родственники умершего стали получать квитанции на оплату услуг связи по сим-картам, которые зарегистрированы в отделении “Мегафона” в Екатеринбурге. Было установлено, что номера оформлены на пенсионера уже непосредственно после его смерти, сообщает издание «Новые известия». Кроме этого, счета приходят и на имя супруги Гликмана, инвалида первой группы, которая физически не могла бы приобрести сим-карту в Екатеринбурге.

Паспорта пенсионеров в последнее время могли видеть лишь в похоронном бюро. Родственники усопшего полагают, что люди, которые имеют доступ к похоронным базам, с целью собственной выгоды передали данные «уязвимых» клиентов работникам уральского “Мегафона”, где впоследствии использовали информацию для оформления сим-карт по подложным документам в противозаконных интересах. Техподдержка оператора на просьбу объяснить ситуацию никак не отреагировала. Квитанции с долгами приходят родственникам Гликмана до сих пор. И вопреки тому, что в разное время и в разные офисы были предоставлены все документы, подтверждающие смерть «владельца», долг продолжает начисляться. В каждом из отделений “Мегафона” родным говорят одно и то же: об этой ситуации они слышат впервые.

По итогам было установлено, что заблокировать номер по предъявлению документа о смерти без оплаты счета нельзя. В “Мегафоне” заявили, что данная процедура невозможна, и остается только ждать, пока мошенники не оплатят счет. Сегодня на усопшего зарегистрировано уже порядка 15 номеров. Но оператор ничего не предпринял в отношении данной ситуации. Сим-карты продолжают работать, а родственники продолжают писать заявления на блокировку, на которые не получают ответа.

Также оператор не провел внутренней проверки, ведь необходимо установить – данные действия совершал один сотрудник или это целая организованная преступная сеть?

«Новые известия» направили официальный запрос на имя генерального директора ПАО «МегаФон» Геворка Вермишляна с просьбой пролить свет на данную ситуацию и предоставить всю информацию по факту инцидента.

* все имена изменены в целях конфиденциальности

 

Источник ➝

Ольга Кузнечевских рассказала тюменцам о ситуации с коронавирусом. Подробно

Сегодня, 30 марта, заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских провела очередной брифинг, на котором рассказала о действии профилактических мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

О больных и помещенных на карантин

По словам Кузнечевских, пациент, у которого 29 марта пришли положительные анализы на коронавирус, находился на изоляции в областной инфекционной больнице. Он контактировал с одним из ранее заболевших.

При проверке выяснилось, что у мужчины симптомы ОРВИ, после чего его сразу поместили в инфекционную больницу.

С 20 марту мужчина находился в медучреждении на изоляции. По мнению Кузнечевских, пациент ни с кем больше не контактировал.

В настоящий момент, мужчина чувствует себя хорошо.

Состояние двух других заболевших без изменений: у одного стабильно тяжелое, второй находится в удовлетворительном состоянии, без повышенной температуры.

По состоянию на 30 марта, в областной инфекционной больнице находится 21 человек: трое заболевших и 18 контактировавших с ними.

Еще 78 человек находятся в обсерваторе, в «Градостроителе». У них отрицательные анализы, по истечении 14-дневного срока изоляции их выпишут.

В то же время, на самоизоляции находится около 5 тыс. человек. В основном, это те, кто вернулся из заграницы. На десятый день после возвращения в страну у них будет забираться анализ, по результатам которого будет принято решение о госпитализации.

Про ограничительные меры

По словам Ольги Кузнечевских, введенные правительством ограничительные меры, не возымели должного действия среди значительной части населения. Люди продолжают посещать магазины, парки, собираются жарить шашлыки и продолжают пользоваться общественным транспортом.

«Мы в тестовом режиме проверили поездки наших пенсионеров [возрастной категории] 65+ в период выходных дней. Хочу сказать, что, в среднем, на каждого такого пенсионера пришлось более трех поездок. Это говорит о том, что вы нас либо не услышали, либо вы сегодня не до конца понимаете риски [для здоровья] и важность тех мероприятий, которые вам предлагает областной оперативный штаб»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

Ольга Кузнечевских сообщила, что с 30 марта будут блокироваться транспортные карты всех лиц старше 65 лет, кто нарушает установленный режим.

Кроме того, полиция (включая ГИБДД) будет контролировать перемещения лиц старше 65 лет, также, как и помещенных на самоизоляцию граждан.

Кузнечевских напомнила об ответственности за нарушение режима самоизоляции: штраф от 15 до 40 тыс. рублей на первый раз, в случае, если нарушение повлекло за собой заражение других граждан — нарушителю грозит до 5 лет тюрьмы.

Ольга Кузнечевских напомнила, что на данный момент, от нового коронавируса нет лекарств. Поэтому крайне важно позаботиться о здоровье и придерживаться самоизоляции.

 

Клиентские сервисы ГК «Россети» перешли в режим онлайн-обслуживания с 30 марта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх