nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Тюменцев познакомили с народами, проживающими в Тюменской области

Тюменцев познакомили с народами, проживающими в Тюменской области

Горожане могли узнать больше о быте, культуре, ремесленных традициях русских, украинцев, армян, казахов и коренных малочисленных народов Севера. На тюменской набережной провели мастер-классы, гости фестиваля показали концертные номера.

«Представитель автономии белорусов региона Ангелина Подкорытова научила желающих плести забор из лозы. Этому девушку научила мама, её — дедушка Ангелины, а дедушку обучил его отец. Для того, чтобы получился хороший забор, использовать нужно свежую, гладкую лозу одной длины», — объяснили в издании.

А в украинском подворье участники в народных костюмах провели национальные игры, мастер-класс, на котором научили делать поделки из глины, создавать бархатцы, лилии и розы — цветы, традиционно украшающие народные платья.

По словам ведущего специалиста по сохранению и развитию украинской культуры Тюменской области Елены Скрипник, в подворье представлена богатая выставка декоративно-прикладного искусства. Посетителям показали даже рушники 1949 года.

Народы Севера на фестивале «Аллея дружбы» угостили всех пирогами с рыбой, с мочеными ягодами, а также провели национальные спортивные состязания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх