nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Единственный батут в наше детство,это была кроватная сетка выброшенная на улицу.Самокаты мастерили сами из досок и п...Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Тюменцам рассказали, как справиться с сезонной аллергией на пыльцу растений

Тюменцам рассказали, как справиться с сезонной аллергией на пыльцу растений

«Аллергия на пыльцу деревьев и трав называется поллиноз. Основные проявления этого заболевания — насморк, приступы чихания, заложенность носа, зуд век, покраснение и отечность. При подозрении на аллергию рекомендуют обратиться ко врачу», — уточнили в ведомстве.

Врач-аллерголог сможет определить, на пыльцу каких растений проявляются симптомы поллиноза, назначит лекарства и объяснит, как устроить быт. За медпомощью обращаться стоит не только в сезон обострения болезни.

Для аллергиков созданы специальные интернет-ресурсы и мобильные приложения, которые помогут отслеживать концентрацию аллергена в воздухе, так как каждый год цветение может начинаться и заканчиваться в разное время. Самый радикальный, но при этом эффективный способ избежать обострения — сменить климатическую зону на время цветения.

Сильных реакций поможет избежать правильно организованный быт. Во время цветения специалисты рекомендуют ограничивать время, проведенное на свежем воздухе, в том числе и на природе. Лучше не открывать окна без особой необходимости или поставить на них специализированные сетки. В жилом помещении советуют установить системы для очистки и фильтрации воздуха.

Регулярная (желательно, ежедневная) влажная уборка поможет облегчить симптомы аллергии.

По возвращении домой нужно принять душ, помыть голову и сменить одежду. Положительный эффект окажет полоскание рта и промывание носа физиологическим раствором.

В период обострения важно следить за питанием. Не есть орехи, зелень, мед, свежие косточковые фрукты, специи, не пить квас. Лучше отказаться от фитотерапии или лечения травами, не пользоваться косметикой с натуральными растительными компонентами. Благоприятно на самочувствии скажутся и регулярные прогулки вне сезона цветения, занятия спортом и активный образ жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх