nashgorod

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Единственным сильным и действенным наказанием за пьяную езду, это пожизненное лишение прав и конфискация транспортно...В выходные сотруд...
  • Владимир Шолуха
    Не ДЕСЯТКИ. а ТЫСЯЧИ тонн. Отсюда и ПОЖАРЫ для сокрытия.Десятки тонн тюме...
  • ЧелябинскНовокущёвка
    А сколько высокопоставленная власть УЖЕ повывозила и..... озолотилась!!!!Десятки тонн тюме...

Бывший губернатор Тюменской области Сергей Собянин ввел карантин на территории Москвы

Бывший губернатор Тюменской области Сергей Собянин ввел карантин на территории Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд ограничений на территории столицы из-за карантина. Так, с 30 марта москвичам будет запрещено покидать квартиры без особой надобности.

Нарушать режим самоизоляции можно по следующим причинам:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
  • необходимости вынести бытовой мусор.

В ближайшие дни, после проведения ряда технических и организационных мероприятий, выход из дома будет разрешен только при наличии специального пропуска.

В течении ближайшей недели, будет развернута «умная система контроля» для отслеживания соблюдения домашнего режима и правил перемещения граждан.

«Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль» отмечают представители мэрии Москвы.

Отметим, что домашний режим не запрещает гражданам уезжать из Москвы или, наоборот, — приезжать в столицу. Речь идет о том, что нельзя передвигаться по городу без веской причины.

Также, правительство Москвы сообщает о необходимости соблюдения дистанции между гражданами не менее полутора метров.

В том числе, при поездках на общественном транспорте. Исключение составляют поездки на такси.

Все магазины, аптеки и иные организации, в которых находятся люди, должны обеспечить соблюдение указанной дистанции. Так, внутри помещений должна быть нанесена специальная разметка и установлен режим допуска на территорию.

Москвичи с легкой формой COVID-2019 будут проходить лечение на дому, под наблюдением медицинских работников. Все необходимые для лечения лекарства, будут выделяться бесплатно. Доставку лекарственных преппаратов будут осуществлять медицинские работники или волонтеры.

В качестве поддержки, москвичам, потерявшим работу, будет выплачиваться региональное пособие в общем размере 19,5 тыс. рублей.

Проездные билеты будут продлены на срок карантина для тех, кто с 30 марта по 5 апреля не совершит ни одной поездки. Школьникам и студентам проездные продлят на месяц.

«Вводимые меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас», — отмечается в сообщении мэрии Москвы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх