nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

ЕР предложит Путину ввести полную оплату больничных родителям дошкольников

ЕР предложит Путину ввести полную оплату больничных родителям дошкольников

Оно должно выплачиваться в полном объеме, вне зависимости от длительности трудового стажа.

«“Единая Россия“ поддержит эту инициативу. Эта несправедливость должна быть устранена. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек смотреть за детьми, в то время как сами работают. Это относится и к самим родителям, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и трудятся до последнего. Поэтому давайте с этим предложением обратимся к главе государства», — сказал Андрей Турчак.

При этом глава Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что организация получает тысячи обращений по этому вопросу. Она пояснила, что данный вопрос волнует молодых родителей, которые еще недавно были студентами, еще обучаются либо только начали работать.

«У молодых мам часто нет стажа, и они не получают 100% от суммы заработка, находясь на больничном. Стоимость медикаментов одинаковая. Им эти средства требуются даже больше, чем тем, у кого имеется какая-то финансовая подушка», — сказала Татьяна Буцкая. Она также выразила благодарность руководству партии за идеи по поддержке семей с детьми.

Напомним, в прошлом году по предложению «Единой России» двукратно — до 6,7 тысячи рублей — увеличили размер пособия по уходу за детьми до полутора лет.

Также повысили максимальный размер пособия для оставшихся без работы во время декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

Кроме этого, начал действовать закон «Единой России», предоставляющий право семьям на устройство детей в один детский сад и одну начальную школу, если там уже учатся их братья и сестры. Прием в соответствии с новыми правилами начался с 1 апреля этого года.

Как сообщает сайт партии ER.RU, в настоящее время в партии занимаются вопросом закрепления статуса многодетной семьи на уровне закона и базовых льгот к нему, которые были бы едиными для всей страны. Ожидается, что статус будет подтверждаться при помощи удостоверения, действительного во всех регионах. Это необходимо для решения проблемы, когда при смене места жительства и переезде в другую область страны родителям нужно заново подтверждать многодетность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх